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パン・オ・ルヴァン

※写真はイメージです

自家製発酵種を使った本格的な食事パンです

パン・オ・ルヴァンシリーズ

ルヴァンバゲット
ルヴァン バゲット
3種の果実とチーズクリームのパン
3種の果実とチーズクリームのパン
レーズンとくるみのリュスティック
レーズンとくるみの
リュスティック
亜麻仁フランス
亜麻仁フランス

ルヴァン」とはフランス語で発酵種という意味で、
主に小麦粉・ライ麦粉と水を合わせ熟成させた発酵種です。
小麦本来の風味ともちもちした食感が特徴のパンをお楽しみください。
※関東甲信越地区のみで販売しています。

パン・オ・ルヴァン シリーズの3つのこだわり

ルヴァンへのこだわり
自家製発酵種(ルヴァン)を配合。 ライ麦粉を配合した「ライルヴァン」と、
小麦粉を配合した「ホワイトルヴァン」をパンの特徴に合わせて使い分けています。
製法へのこだわり
アメリカ・ニューヨークの高級ホテルや著名なレストランに
高品質のアルチザン・ブレッドを提供するトムキャット社のベーカリー技術を参考に、
長時間熟成法を採用。発酵を長くすることで、小麦本来の香りや
旨味を引き出すとともに、もちもちとした食感を実現しました。
素材へのこだわり
小麦粉は1960年にフランス国立製粉パン学校の指導のもと開発された、
日本で最初のフランスパン用小麦粉です。香ばしい風味とコクのある深い味わいが特徴です。
ルヴァンバゲット

良質な小麦粉の味わいをしっかりと
お楽しみいただける本格的な
フランスパンです。

フランスパン専用粉を用いたパン生地に自家製発酵種「ルヴァン」を加え、長時間熟成させることによって、小麦本来の味や香りを引き出しました。また、フランスパンならではの食感にこだわり、表皮はパリッと香ばしく、中はもっちりとした食感に焼き上げました。

3種の果実とチーズクリームのパン

3種類の果実とチーズクリームを
練り込み焼き上げたフランスパンです

レーズン、クランベリー、オレンジピールの3種類の果実を練り込んだ生地でチーズクリームを巻き込み焼き上げたフランスパンです。自家製発酵種(ルヴァン)を使用した生地は、もっちりとした食感が特徴です。果実の酸味と程よい甘さのチーズクリームが相まったおいしさをお楽しみいただけます。

レーズンとくるみのリュスティック

レーズンとくるみを練り込んだもっちりとしたパンです

「ホワイトルヴァン」を配合した歯切れの良いもちもちとした生地に、カリフォルニア産のレーズンとくるみをたっぷり練り込みました。レーズンの酸味とくるみの香ばしさが特徴のフランスパンです。リュスティックとは、フランス語で田舎風を意味し、もっちりとした生地が特徴のフランスパンの一種です。

亜麻仁フランス

ローストした亜麻仁を練り込んだフランスパンです

「ホワイトルヴァン」を配合し、もちもちとした食感と口どけの良い生地が特徴のフランスパンです。ローストした亜麻仁を練り込んで焼き上げることにより、小麦粉の豊かな風味と亜麻仁の香ばしい香りをお楽しみいただけます。亜麻仁とは、たんぱく質、脂質、食物繊維が多く含まれる亜麻科植物の種子です。

リベイクだけで夕食に焼きたてパン リベイク

〜 おいしい焼き直しのコツ 〜

カットしたパンの表面に、軽く霧吹きをして温めておいたオーブントースターで約1分〜1分半、リべイクすると
表面はカリッと中はもっちりとした食感になりさらにおいしくお召し上がりいただけます。

表面に霧を吹きます。
あらかじめ温めた
オーブントースターに入れます。
温め終わったら出来上がり。
シチューやハンバーグによく合います。
亜麻仁フランス×ロールキャベツ 食物繊維入りのローストした亜麻仁フランスで、お肉とスープを楽しんで!
ルヴァンバゲット×アヒージョ オリーブオイルとガーリックが引きの強い生地のルヴァンバゲットとマッチ!リベイクしてどうぞ!
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