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パン・オ・ルヴァン

自家製発酵種を使った本格的な食事パンです

パン・オ・ルヴァンシリーズ

プリエーゼ
プリエーゼ
亜麻仁フランス
亜麻仁フランス
リュスティック
レーズンとくるみの
リュスティック

ルヴァン」とはフランス語で発酵種という意味で、
主に小麦粉・ライ麦粉と水を合わせ熟成させた発酵種です。
小麦本来の風味ともちもちした食感が特徴のパンをお楽しみください。

パン・オ・ルヴァン シリーズの3つのこだわり

ルヴァンへのこだわり
自家製発酵種(ルヴァン)を配合。 ライ麦粉を配合した「ライルヴァン」と、
小麦粉を配合した「ホワイトルヴァン」をパンの特徴に合わせて使い分けています。
製法へのこだわり
アメリカ・ニューヨークの高級ホテルや著名なレストランに
高品質のアルチザン・ブレッドを提供するトムキャット社のベーカリー技術を参考に、
長時間熟成法を採用。発酵を長くすることで、小麦本来の香りや
旨味を引き出すとともに、もちもちとした食感を実現しました。
素材へのこだわり
小麦粉は1960年にフランス国立製粉パン学校の指導のもと開発された、
日本で最初のフランスパン用小麦粉です。香ばしい風味とコクのある深い味わいが特徴です。
プリエーゼ

もちもちとした食感の香ばしいパンです

プリエーゼとは、イタリア語でプーリア地方を意味するイタリアの代表的な食事パンで、「ライルヴァン」を配合したライ麦粉特有の穀物の風味と味わいが特徴です。濃厚な旨みともちもちとした食感とともに小麦本来の風味をお楽しみいただけます。

亜麻仁フランス

ローストした亜麻仁を練り込んだフランスパンです

「ホワイトルヴァン」を配合し、もちもちとした食感と口どけの良い生地が特徴のフランスパンです。ローストした亜麻仁を練り込んで焼き上げることにより、小麦粉の豊かな風味と亜麻仁の香ばしい香りをお楽しみいただけます。亜麻仁とは、たんぱく質、脂質、食物繊維が多く含まれる亜麻科植物の種子です。

レーズンとくるみのリュスティック

レーズンとくるみを練り込んだもっちりとしたパンです

「ホワイトルヴァン」を配合した歯切れの良いもちもちとした生地に、カリフォルニア産のレーズンとくるみをたっぷり練り込みました。レーズンの酸味とくるみの香ばしさが特徴のフランスパンです。リュスティックとは、フランス語で田舎風を意味し、もっちりとした生地が特徴のフランスパンの一種です。