HOME | BRAND PAGE[中華まん]

中華まん

「こだわりの具たっぷりが魅力」しっとりソフトな食感の生地と具材との絶妙な組み合わせ

ヤマザキの中華まんは、厳選した具材の味と食感を大切にし、
自社の専用工場で仕込んだこだわりの具材を使っています。
生地には当社独自の技術を駆使した熟成発酵生地を使用し、ふっくらとした食感に仕上げました。
電子レンジで手軽に温めておいしく召し上がることができます。

家庭で気軽に 具たっぷりシリーズ

ヤマザキの中華まんをご家庭で気軽に味わいたいという方には、4個入シリーズ。
2種類入ったアソートタイプも好評です。

具たっぷり肉まん(4個入)
具たっぷり肉まん(4個入)

具たっぷり
肉まん(4個入)

こだわりの熟成生地に醤油味ベースの旨味たっぷりの豚肉を包んだ肉まんです。

具たっぷり肉まん/ピザまん(4個入)
具たっぷり肉まん/ピザまん(4個入)

具たっぷり
肉まん/ピザまん
(4個入)

モッツァレラ、ゴーダの2種類のチーズとベーコンをたっぷり包んだピザまんと肉まんのセットです。

具たっぷりピザまん(4個入)
具たっぷりピザまん(4個入)
9月1日発売

具たっぷり
ピザまん(4個入)

モッツァレラ、ゴーダの2種類のチーズとベーコンをたっぷり包んだピザまんです。

具たっぷり肉まん/あんまん(つぶあん)(4個入)
具たっぷり肉まん/あんまん(つぶあん)(4個入)

具たっぷり
肉まん/あんまん
(つぶあん)(4個入)

小豆の風味豊かなつぶあんをたっぷり包んだあんまんと肉まんのセットです。
※西日本を中心に販売しています。

具たっぷり肉まん/あんまん(ごまこしあん)(4個入)
具たっぷり肉まん/あんまん(ごまこしあん)(4個入)

具たっぷり
肉まん/あんまん
(ごまこしあん)(4個入)

ごま風味のなめらかなこしあんをたっぷり包んだあんまんと肉まんのセットです。
※東日本を中心に販売しています。

具たっぷり肉まん/ビーフカレーまん(4個入)
具たっぷり肉まん/ビーフカレーまん(4個入)
9月1日発売

具たっぷり
肉まん/ビーフカレー
まん(4個入)

33種類のスパイスを使ったまろやかなビーフカレーをたっぷり包んだビーフカレーまんと肉まんのセットです。

「中華まん専用レンジ蒸し器」のご使用について

中華まん専用レンジ蒸し器

印刷用ページはこちら [PDF]

中華まん専用レンジ蒸し器
  • 蒸し器の本体(底)に少量の水(約大さじ1杯)をいれ、仕切(トレイ:凸部が上)に中華まんをのせ、フタをしてください。
  • 電子レンジで、500Wの場合で約40秒、1000Wの場合で約20秒加熱してください。(常温で保存の場合の目安)
  • 冷凍した中華まんには使用しないでください。
  • 加熱の際は連続使用を避け、蒸し器が常温に戻るまで時間をおいてください。

「中華まん専用レンジ蒸し器」のご使用上の注意

  • このレンジ蒸し器は「中華まん専用レンジ蒸し器」ですので、用途以外の使用はしないでください。
  • 高温になる場所や火のそばに置かないでください。
  • 直火、オーブン、グリルでの使用はしないでください。オート加熱、おまかせ加熱での使用はしないでください。
  • 蒸し器に割れ、キズ、折れ、ゆがみ、変色等、異常があるものは、使用しないでください。また、破損等した場合の破片が食品に混入しないように注意してください。
  • 加熱後、電子レンジから取り出す際は熱くなっていますのでご注意ください。
  • 洗浄する場合は、スポンジや柔らかい布に中性洗剤をつけて、ぬるま湯で洗い、たわし、または研磨剤を含む洗剤は使用しないでください。また、自動食器洗浄機・食器乾燥機を使用しないでください。

グルメボックスシリーズ

具材感を楽しめる惣菜パン「グルメボックスシリーズ」。
具材のジューシー感とそのまま食べられる簡便性がご好評いただいています。

グルメボックスとろ~りとろけるチーズピザ

グルメボックス
とろ~りとろけるチーズピザ

チーズクリームとピザの具をたっぷりと包みました。

グルメボックスデミグラスハンバーグ

グルメボックス
デミグラス
ハンバーグ

蒸し焼きにした柔らかいハンバーグにデミグラスソースを合せました。

グルメボックスポテト&たまご

グルメボックス
ポテト&たまご

ごろごろとしたたまごに、ごろごろとしたポテトサラダを混ぜました。

グルメボックスキャベツメンチカツ

グルメボックス
キャベツ
メンチカツ

キャベツ入りのジューシーなメンチカツにソースをつけて包みました。

グルメボックス和風チキン

グルメボックス
和風チキン

蒸し焼きにした鶏ステーキに和風醤油マヨネーズをつけ、包みました。

グルメボックス牛カルビ

グルメボックス
牛カルビ

スライスした牛カルビと玉ねぎを煮込み包みました。

戻る