HOME | BRAND PAGE[「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」シリーズ]

NEW

ひとつぶ栗のスフレケーキ

ふんわりとしたマロン風味のスフレ生地で、渋皮栗の甘露煮一粒とマロンクリームをサンドしました。マロンクリームには、北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。ふわふわの生地とともに、渋皮栗と風味豊かなマロンクリームのおいしさをご堪能いただける、マロンづくしの逸品です。秋の味覚“栗”をお楽しみいただける、ティータイムにぴったりのスイーツです。


アップルケーキ

ラムシロップを合わせたケーキスポンジに、蜜漬けりんごをトッピングしました。しゃきしゃきとしたりんごの食感に加え、りんごの酸味とカラメルナパージュの風味が相まったおいしさをお楽しみいただけます。


ひとつぶ栗のロールケーキ

マロン風味のスポンジでマロンクリームを巻き込み、渋皮栗の甘露煮を一粒トッピングしました。マロンクリームには北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。渋皮栗に加え、マロン風味豊かに仕上げたクリームとスポンジのおいしさをお楽しみいただけるマロンづくしの逸品です。


ひとつぶ栗のシュークリーム

ふんわりと焼き上げたシューパフをカットし、なめらかなマロンクリームと渋皮栗の甘露煮を一粒、さらに北海道産生クリームを使用したホイップクリームをたっぷり入れたシュークリームです。コクのある2つのクリームとともに、風味豊かな渋皮栗のおいしさをお楽しみいただけるちょっと贅沢な逸品です。


和スイーツ

生どら焼

自家製のつぶあんをミックスしたホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。つぶあんにこだわり、風味の良い北海道十勝産小豆と白ざら糖を使用して、じっくり丁寧に炊き上げました。また、ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかな口どけに仕上げました。それぞれの長所を生かしつつ、バランス良くブレンドしています。つぶあんとホイップクリームのマッチングの良さが生み出す和洋折衷のおいしさを、ふんわりとした食感とともにお楽しみいただけます。

北海道産牛乳の
ホイップカスタードエクレア
(北海道産牛乳使用)

クリームとチョコのおいしさにこだわったエクレアです。クリームは、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードと、口どけの良いホイップをバランス良くブレンドしました。また、コーティングのチョコレートは濃厚なカカオ風味をお楽しみいただけます。
シューパフにもこだわり、北海道産牛乳を使用して風味を高めるとともに、歯切れの良い食感に焼き上げました。


ふんわりワッフル
(チョコ)

ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、ベルギー産カカオマス入りのチョコクリームを包みました。ふんわりと焼き上げたワッフル生地は、ココア風味にすることで、チョコの味わいを高めました。濃厚でコクのあるチョコクリームのおいしさとふんわりとした食感をお楽しみいただけます。


北海道産牛乳の
プチシュークリーム(10個入)

食べやすいミニサイズのシュークリームです。
シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。
また、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームの乳風味豊かな味わいをお楽しみください。

北海道産牛乳の
プチエクレア(6個入)

シューパフ、チョコ、クリームのバランスにこだわりました。北海道産牛乳を使用し、歯切れの良い食感に焼き上げたシューパフに、北海道産牛乳を使用したコクのあるホイップカスタードクリームを入れ、口どけの良いチョコをコーティングしました。

北海道産チーズのチーズタルト
(北海道産チーズ入りベイクドチーズ)

北海道産チーズを入れてなめらかに焼き上げたベイクドチーズタルトです。さっくりとした食感のタルトとともに程よい酸味を効かせたベイクドチーズの濃厚な味わいをお楽しみいただけます。


戻る