HOME | BRAND PAGE[プレミアムスイーツ]

笑顔とくつろぎのひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」は
こだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して
丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、
笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

笑顔とくつろぎの
ひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」はこだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、 笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

  • フルーツオムレット
    (北海道産牛乳使用)

    • NEW

    ふわふわの生地で、ホイップクリーム、苺とキウイ、黄桃を包んだオムレットです。ホイップクリームには北海道産牛乳を使用し、コクを高めるとともに口どけよく仕上げました。コクのあるホイップクリームとフルーツの爽やかな味わいをご堪能いただけます。

  • チョコバナナオムレット
    (北海道産牛乳使用)

    • NEW

    ふわふわのココア風味生地で、バナナ、チョコクリーム、削りチョコ、アーモンドを包んだオムレットです。バナナとチョコのベストマッチな組み合わせを、ふわふわの生地と削りチョコ、アーモンドの3つの食感とともにお楽しみいただけます。


  • ひとつぶの栗のスフレケーキ

    ふんわりとしたマロン風味のスフレ生地で、渋皮栗の甘露煮一粒とマロンクリームをサンドしました。マロンクリームには、北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。

  • ひとつぶ栗のロールケーキ

    マロン風味のスポンジでマロンクリームを巻き込み、渋皮栗の甘露煮を一粒トッピングしました。マロンクリームには北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。

  • ひとつぶ栗のシュークリーム

    ふんわりと焼き上げたシューパフをカットし、なめらかなマロンクリームと渋皮栗の甘露煮を一粒、さらに北海道産生クリームを使用したホイップクリームをたっぷり入れたシュークリームです。

  • アップルケーキ

    ラムシロップを合わせたケーキスポンジに、蜜漬けりんごをトッピングしました。しゃきしゃきとしたりんごの食感に加え、りんごの酸味とカラメルナパージュの風味が相まったおいしさをお楽しみいただけます。


    生クリームロール

    国産小麦粉を使用したスポンジで、ホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用することにより、乳風味を高め、味わい深く仕上げています。

    北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー

    シューパフは北海道産牛乳と卵を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。クリームにもこだわり、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードクリームと口どけの良いホイップクリームをたっぷりと入れました。

    ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)

    ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームを包みました。ワッフル生地には、はちみつを使用していますので、コクのある甘みをお楽しみいただけます。また、クリームには、甘い香りが特徴のスパイスであるバニラシードを加えています。


  • ふんわりワッフル(チョコ)
    ベルギー産カカオマス

    ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、ベルギー産カカオマス入りのチョコクリームを包みました。ふんわりと焼き上げたワッフル生地は、ココア風味にすることで、チョコの味わいを高めました。

  • 北海道産牛乳の
    ホイップカスタードエクレア
    (北海道産牛乳使用)

    クリームは、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードと、口どけの良いホイップをバランス良くブレンドしました。また、コーティングのチョコレートは濃厚なカカオ風味をお楽しみいただけます。 シューパフにもこだわり、北海道産牛乳を使用して風味を高めるとともに、歯切れの良い食感に焼き上げました。

  • 北海道産牛乳の
    プチシュークリーム

    シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。 また、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームは乳風味豊かな味わいです。

  • 北海道産牛乳のプチエクレア
    (6個入)

    北海道産牛乳を使用し、歯切れの良い食感に焼き上げたシューパフに、北海道産牛乳を使用したコクのあるホイップカスタードクリームを入れ、口どけの良いチョコをコーティングしました。

  • 生どら焼
    (自家製つぶあん入りホイップクリーム)

    自家製のつぶあんをミックスしたホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。つぶあんにこだわり、風味の良い北海道十勝産小豆と白ざら糖を使用して、じっくり丁寧に炊き上げました。また、ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかな口どけに仕上げました。