山崎製パン株式会社
ホーム 製品情報 会社情報 決算IR情報 採用情報 サイトマップ イングリッシュ

会社情報

ヤマザキ


ニュースリリース


平成25年12月26日
早稲田大学、明治大学、法政大学、立教大学の学生と共同企画
『キャンパスランチパック』4品を新発売
〜 2年目の今回も学生のフレッシュなアイデアが満載 〜
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、人気の「ランチパック」シリーズで、早稲田大学、明治大学、法政大学、立教大学の学生とそれぞれ共同で企画した新製品「ランチパック(ケバブ風味)」、「ランチパック(チキンと野菜のレッドカレー)」、「ランチパック(チキン竜田揚げ&サルサソース)」、「ランチパック(ツナトマトとタラモサラタ)」の4品を、2014年1月1日から2014年2月28日までの期間限定で、関東・甲信越・東北地区で発売します。
早稲田大学、明治大学、法政大学、立教大学との取り組みは昨年に続いて2回目で、前回の4品は2ヶ月間で合計約376万個を販売しました。今回も各大学から選定された学生達が、それぞれの大学の特徴をイメージした具材やスクールカラーを用いたパッケージデザインなどを考案しました。本年9月から、学生達と当社の製品開発担当者が4ヶ月にわたってミーティングと試作を繰り返し、学生達のフレッシュなアイデア満載の『キャンパスランチパック』が誕生しました。スーパー、コンビニエンスストアなどのヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。

早稲田大学の学生との共同企画
「ランチパック(ケバブ風味)」は、国際色豊かな校風にあわせ、世界三大料理の一つと言われるトルコ料理のケバブをイメージしました。同大学は受入留学生、派遣留学生共に国内第一位です。

明治大学の学生との共同企画
「ランチパック(チキンと野菜のレッドカレー)」は、世界各国の留学生が集う新校舎「中野キャンパス」の学食で人気のスパイスがきいたレッドカレーをイメージしました。

法政大学の学生との共同企画
「ランチパック(チキン竜田揚げ&サルサソース)」は、同大学の応援歌「暁の勇者」の朝日の色をイメージしたサルサソースをチョイスしました。寒い冬、暖めて食べて欲しいランチパックです。

立教大学の学生との共同企画
「ランチパック(ツナトマトとタラモサラタ)」は、おしゃれな立教ブランドを洋食コースメニュー風に2種類のメニューで表現しました。地元池袋には隠れた洋食の名店が数多くあります。
『キャンパスランチパック』4品
「ランチパック」は、豊富なバリエーションでお客様からご好評をいただいている人気の菓子パンです。売れ筋定番商品に加え、ご当地グルメを素材にした製品や地産地消商品、他業種とのコラボ製品など、多様なジャンルの製品開発にチャレンジしてまいりました。一昨年からは、産学連携やキャリア教育への貢献という観点から、具材やパッケージの立案から商品化までの取り組みを大学生と共同で行い、『キャンパスランチパック』シリーズとして発売しています。
-


★ 製品概要 ★
 
1. 商品名、製品特徴
商品名 製品特徴
ランチパック(ケバブ風味) 鶏肉とたまねぎを使用したケバブ風フィリングをサンドしました。早稲田大学商学部守口ゼミの学生との共同企画製品です。
ランチパック(チキンと野菜のレッドカレー) チキンと野菜(たけのこ・赤塩豆・ピーマン・トマト)のレッドカレーをサンドしました。明治大学経営学部歌代ゼミの学生との共同企画製品です。
ランチパック(チキン竜田揚げとサルサソース) チキン竜田揚げとサルサソースをサンドしました。法政大学公募により結成された商品開発プロジェクトの学生との共同企画製品です。
ランチパック(ツナトマトとタラモサラタ) 白いパンにタラモサラタ(明太ポテトサラダ)を、全粒粉入りパンにはツナトマトをサンドしました。立教大学経営学部佐々木ゼミの学生との共同企画製品です。
 
2. 発売地域 関東・甲信越・東北 地区
3. 発売期間 平成26年 1月 1日(水)〜平成26年 2月28日(金)
4. お客様お問い合わせ先 TEL 0120−811−114 (お客様相談室)
 
 

商品に関するお問い合せプライバシーポリシー

Copyright (C)Yamazaki Baking Co., Ltd. All right reserved.