山崎製パン株式会社
ホーム 製品情報 会社情報 決算IR情報 採用情報 サイトマップ イングリッシュ

会社情報

ヤマザキ


ニュースリリース


平成29年3月29日
『PREMIUM SWEETS』シリーズ
宇治抹茶スイーツ4品を期間限定発売
〜シュークリーム、ロールケーキ、クレープ、生どら焼〜
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、素材にこだわったチルドデザート『PREMIUM SWEETS』シリーズの新商品として、香り高い宇治抹茶を使用した「宇治抹茶シュー(宇治抹茶クリーム&小倉ホイップ)」「宇治抹茶ロール(小倉ホイップ)」「宇治抹茶クレープ(宇治抹茶クリーム&小倉ホイップ)」「生どら焼(宇治抹茶ホイップ&小倉ホイップ)」の4品を新茶の季節に合わせて、平成29年4月1日から平成29年5月31日の期間限定で全国一斉発売します。

『PREMIUM SWEETS』は、素材にこだわるとともに、当社が長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげたチルドデザートシリーズです。生地の食感やクリームの味などの最新トレンドを分析し、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう、多彩な商品をラインアップしています。
今回は、近年スイーツや菓子の素材として人気が高まっている抹茶をテーマにシュークリーム、ロールケーキ、クレープ、生どら焼の4種類で和テイストのスイーツを開発しました。抹茶のおいしさにこだわり、香り豊かで濃厚な味わいが特徴の宇治抹茶を使用しました。また、北海道産生クリームを使用して、クリームのコクを高めました。さらに、風味の良い北海道産小豆を使用した小倉ホイップもおいしさを引き立てています。抹茶風味豊かなこだわりのスイーツをぜひともご賞味ください。
いずれの商品も、全国のスーパー、コンビニエンスストア等で販売されます。
PREMIUM SWEETS 宇治抹茶スイーツ4品
-
【 製 品 概 要 】
1. 商品名、商品特徴、内容量
商品名 商品特徴 内容量
宇治抹茶シュー
(宇治抹茶クリーム
&小倉ホイップ)
北海道産牛乳を使用した歯切れの良い食感のシューパフに、北海道産生クリームを使用した宇治抹茶クリームと北海道産小豆の小倉ホイップクリームをたっぷり入れました。 1個
宇治抹茶ロール
(小倉ホイップ)
北海道産生クリームを使用した宇治抹茶クリームをスポンジにナッペしてから、宇治抹茶と北海道産小豆をミックスした抹茶餡を入れたホイップクリームをたっぷり巻き込みました。スポンジは、国産小麦粉を使用し、しっとりと焼き上げるとともに、抹茶風味豊かに仕上げました。 4枚入
宇治抹茶クレープ
(宇治抹茶クリーム
&小倉ホイップ)
北海道産牛乳を使用したクレープに、北海道産生クリームを使用した宇治抹茶クリームと北海道産小豆の小倉ホイップを包みました。バターの香るクレープ生地は、歯切れのよい食感が特徴です。 1個
生どら焼
(宇治抹茶ホイップ
&小倉ホイップ)
宇治抹茶入りのホイップクリームと小倉入りのホイップクリームをふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。ホイップクリームには、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかに仕上げました。 1個
2. 発売日 平成29年4月1日
3. 発売地域 全国
4. お客様お問い合わせ先 TEL 0120−811−114(お客様相談室)
 
 

商品に関するお問い合せプライバシーポリシー

Copyright (C)Yamazaki Baking Co., Ltd. All right reserved.