平成30年5月31日 

『PREMIUM SWEETS』の和スイーツ

「生どら焼(マンゴークリーム)」を期間限定発売

~夏にぴったり、トロピカルな味わい~

 山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、素材にこだわったチルドデザート『PREMIUM SWEETS』シリーズから夏にぴったりの和スイーツとして「生どら焼(マンゴークリーム)」を平成30年6月1日から7月31日までの期間限定で全国発売します。
 「生どら焼(マンゴクリーム)」は、アルフォンソマンゴーのピューレ入りホイップクリームとマンゴーダイスをふんわりとした生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。マンゴークリームは、マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーのまろやかな甘みと、マンゴー果肉のジューシーな食感をお楽しみいただけます。マンゴーとの組み合わせは、『PREMIUM SWEETS』シリーズから初となる商品です。ふんわり口どけのよい生地とともに、トロピカルな味わいをご堪能いただけます。
 全国のスーパー等ヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。
生どら焼(マンゴークリーム)
 ●アルフォンソマンゴーとは
 アルフォンソマンゴーとは、世界中で500以上の品種があるといわれているマンゴーのうち、インド産の品種のひとつです。その中でもアルフォンソマンゴーは、風味や糖度が高く、濃厚な味わいが特徴で「マンゴーの王様」といわれています。菓子やスイーツの素材としても人気が高く、当社でもアルフォンソマンゴーのピューレを使用した「マンゴー蒸しケーキ」を発売しています。

【 製 品 概 要 】
品名 生どら焼(マンゴークリーム)
製品特徴  アルフォンソマンゴーのピューレ入りホイップクリームとマンゴーダイスをふんわりとした生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。マンゴークリームは、マンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーのまろやかな甘みと、マンゴー果肉のジューシーな食感をお楽しみいただけます。ふんわり口どけのよい生地とともに、トロピカルな味わいをご堪能いただけます。
内容量 1個
発売期間 平成30年6月1日(金)~7月31日(火)
発売地域 全国
お客様
お問い合わせ先
TEL 0120-811-114 (お客様相談室)
| 閉じる |