HOME | やまざきの涼菓

今年も『夏の涼』を切り取ったような清涼感あふれる和菓子をバラエティ豊かにご用意いたしました。涼やかな季節の贈り物やご自宅での少し贅沢なおやつにいかがでしょうか?
水ようかん(栗・かのこ)

水ようかん(栗・かのこ)

北海道産小豆を使った、口どけ滑らかな水ようかんに、栗とかのこ豆をいれました。小豆の豊かな風味をお楽しみいただけます。

わらび餅

わらび餅

本わらび粉を使用し、もっちりぷるっとした食感に仕上げました。きなこと黒蜜をかけてお召し上がりください。

葛まんじゅう(5個入)

葛まんじゅう(5個入)こしあん

葛粉の中でも希少価値が高い「吉野本葛」を使用した生地で、丁寧に炊き上げたこしあんを包んだ葛まんじゅうです。小豆の豊かな風味をお楽しみいただけます。

くず桜・水ようかん(2個入)

くず桜・水ようかん(2個入)

小豆の風味の良い、口溶けなめらかな水ようかんと、もっちりとした葛に餡子を包んだくず桜のセットです。

夏鮎

夏鮎

しっとりモッチリと焼き上げた生地で、求肥と北海道産小豆を使用した自家製つぶあんを包みました。

きなこわらび餅(8個入)

きなこわらび餅(8個入)

本わらび粉を使用し、もっちりぷるっとした食感に仕上げ、上から焦がしきなこをまぶしました。黒蜜をかけてお召し上がりください。

水ようかん(2個入)

水ようかん(2個入)

厳選した小豆を使用し、なめらかな食感に仕上げた水ようかんです。

水ようかん・水まんじゅう(2個入)

水ようかん・水まんじゅう(2個入)

小豆の風味の良い、口溶け滑らかな水ようかんと、ぷるっとした食感の水まんじゅうのセットです。

涼菓の雫シリーズ

厳選素材を使用しその素材本来の味わいと食感を大切に仕上げたヤマザキの和風デザートです。
「ようかん」や「栗かのこ」、「小倉&抹茶ムース」など、バラエティー豊かに取りそろえました。

水ようかん 小倉&抹茶ムース 栗・かのこ

あんみつ・杏仁フルーツ

あんみつには北海道産小豆入りのつぶあんを使用し、杏仁フルーツには北海道産生クリームを使用するなど、
厳選素材にこだわりました。季節を問わずお楽しみいただける定番デザートです。

あんみつ 杏仁フルーツ