平成28年3月25日
『PREMIUM SWEETS』シリーズ
「シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)」を新発売
〜素材にこだわったチルドデザート〜
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、素材にこだわったチルドデザート『PREMIUM SWEETS』シリーズの新商品として、「シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)」を平成28年4月1日から全国で新発売します。

「シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)」は、卵をたっぷりと使用したケーキスポンジのふんわり、しっとりとした食感と、クリームのおいしさをお楽しみいただけるスイーツです。国産小麦粉を使用した生地に、別立てした卵白を加えることで口どけの良さを高めるとともに、焼成工程の工夫により、これまでにないしっとりとした食感を実現しました。また、クリームは、北海道産生クリーム入りの乳風味豊かなホイップクリームと、北海道産牛乳入りのなめらかなカスタードクリームをバランス良く使用しました。スイーツ好きのお客様にご満足いただける逸品です。
全国のスーパー、コンビニエンスストア等で販売されます。
シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)
『PREMIUM SWEETS』シリーズは、素材にこだわるとともに、当社洋菓子部門が長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげたチルドデザートです。生地の食感やクリームの味などの最新トレンドを分析し、より多くのお客様のニーズにお応えできるおいしさと値頃感を実現しました。ワッフル、シュークリーム、ロールケーキ、エクレア、チーズケーキをラインアップするとともに、シーズン毎に季節限定商品を発売しています。当社は、『PREMIUM SWEETS』の展開により、多くのお客様に笑顔とくつろぎのひとときをお届けしてまいります。
-
【 製 品 概 要 】

品   名

 シフォンケーキ(カスタード&ホイップ)

製 品 特 徴

卵をたっぷりと使用したケーキスポンジのふんわり、しっとりとした食感と、クリームのおいしさをお楽しみいただけるスイーツです。国産小麦粉を使用した生地に、別立てした卵白を加えることで口どけの良さを高めるとともに、焼成工程の工夫により、これまでにないしっとりとした食感を実現しました。また、クリームは、北海道産生クリーム入りの乳風味豊かなホイップクリームと、北海道産牛乳入りのなめらかなカスタードクリームをバランス良く使用しました。スイーツ好きのお客様にご満足いただける逸品です。

内 容 量

 1個入

発 売 日

 平成28年4月1日(金)

発 売 地 域

 全 国

お 客 様
お問い合わせ先

 TEL 0120−811−114 (お客様相談室)