細菌面の衛生管理

 当社では、安全・安心な製品をお客様にお届けするために、製品に使用する原材料、製品の製造工程、製品の特性などを詳細に分析し、これらに基づくHACCPの衛生管理を実施しています。こうした衛生管理の仕組みを検証するため、定期的な細菌検査を本社、工場において実施し、製品の安全性を確保しています。 本社の食品衛生管理センターでは、調理パンや生菓子など要注意製品について、定期的な市場買付けによる細菌検査を実施し、全工場の衛生管理体制の検証を行っています。また、各工場の食品衛生管理センター分室(食品検査室)では、衛生管理計画に基づき日々細菌検査を実施し、衛生指導、従業員教育を行い、食品衛生管理レベルの維持向上に努めています。

市場買い付け製品の細菌検査

市場買付製品の細菌検査

市場買い付け製品の細菌検査

細菌検査