ミミまでふんわりやわらかい 「ふんわり食パン」をリニューアル発売 ~発酵種ルヴァンでさらにしっとり口どけ良く~ |
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、ミミまで白くやわらかい食パン「ふんわり食パン」を2019年3月1日から全国(北海道地区を除く)でリニューアル発売します。 「ふんわり食パン」は、当社独自の技術により実現した、これまでにないミミを感じさせないほどのやわらかさと、とてもしっとりした食感が特徴です。2009年の発売以来、食パンのミミが苦手なお子様が食べやすいことから、子育て世代の方々を中心にご好評をいただいています。今回は、パン生地にルヴァン種を使用することで、しっとり感を高めて口どけ良く仕上げるとともに、風味を改善しました。また、食べ切りやすい3枚入も新たにラインアップしました。 全国のスーパー等のヤマザキ製品取り扱い店で販売されます。 |
|
品名 | ふんわり食パン | |
製品特徴 | 当社独自の技術により実現した、これまでにないミミを感じさせないほどのやわらかさと、とてもしっとりした食感が特徴です。今回は、パン生地にルヴァン種を使用することで、しっとり感を高めて口どけ良く仕上げるとともに、風味を改善しました。 | |
内容量 | 1斤 (4枚・5枚・6枚・8枚) |
1/2斤 (3枚) |
発売日 | 2019年3月1日(金) | |
発売地域 | 全国(北海道地区を除く) | |
お客様 お問い合わせ先 |
TEL 0120-811-114 (お客様相談室) |