ランチパックルーム

第36回 「ランチパックポテサラ部」を結成!新商品「ポテトサラダ(北海道産男爵いも)」完成です!

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今月からランチパックルームの紹介メンバーが変わりました!今後は私たちがランチパックの情報をご紹介します♪今回は、7月の新商品「ポテトサラダ(北海道産男爵いも)」をご紹介!
2月某日、「ランチパックポテサラ部」を結成。探究心旺盛な社員が集まり、「目指せ、新定番!」を合言葉に始動しました。これまでにもたくさんのポテトサラダ味のランチパックを開発してきましたが、ランチパックの新定番となる"ポテトサラダ"を追い求め、ついに完成しました! ポテトサラダ(北海道産男爵いも) 過去に発売されたランチパックポテトサラダ ポテサラ部メンバーでコンビニやスーパーで購入したポテトサラダ、みんなの家庭のポテトサラダを色々食べる中で…千差万別個性ありあり…でもやっぱり、「決め手はじゃがいもをしっかり味わえること」を発見!そこを最大のテーマにつくりあげました。 ではでは、こだわりのポイントを…。まず第一に品種!北海道産男爵いも100%にこだわりました。スーパー等でもお馴染みの品種ですが、「じゃがいもの味がしっかり出て、ほくほく」した食感と何より多くの方に好まれる味が決め手となりました。 そして製法!今回のポテトサラダは、ダイスタイプ(さいの目切りにカットしたもの)とマッシュタイプ(すりつぶし裏ごししたもの)の2種類のじゃがいもを使用しています。ダブル食感のおいしさです。また、ダイスタイプについては従来の10mm角だったものを今回15mm角まで大きくし、ごろごろ食感を向上させ、食感にアクセントを付けています。 そしてマッシュタイプについては、今回初めて生じゃがいもを蒸して皮を剥き、下味をつける加工を全て自社(伊勢崎工場)で行い、よりおいもの旨み、コク、なめらかな食感を出しています。 味付けについては、「じゃがいもの味をストレートに味わえるシンプルな味付け」です。生クリームを加え、コクを出し、ハムの旨みが感じれる、ほどよいマヨネーズ風味に仕上げています。 じゃがいもの味をしっかり出すこと、マヨネーズ風味のバランス、おいもの食感など苦労することも多かったですが、時間をかけてようやく自信をもってお届けできる逸品が完成しました!苦労したからこそ、強い思い入れのあるランチパックです。 パッケージの赤い帯が目印!是非皆さんに食べていただきたいです!
これからも、ポテサラ部は美味しいランチパックを皆さんにご提供できるように、活動を続けてまいります! 次回の「ランチパックルーム」もお楽しみに!
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