杉本 航大スギモト コウダイ

プロフィール

職種:食パン課(生産職)
年次:2019年入社
出身:宮崎県

コメント

自分の知らないパンが色々作られていて、こんなにもあったのかと驚いた。

杉本さんの1日のスケジュール

AM
6:00
職場で朝礼に参加。
本日の製造工程の確認を行います。
安全に作業するため、KYT(危険予知トレーニング)も実施します。
AM
6:15
大きな機械でパン生地を仕込みます。その日の温度や湿度によって
捏ねる時間等を調整して最高品質を追求します。
焼き上がりのパンをチェックし、
納得のいく品質に仕上がっているか
自分の目で確かめます。
AM
11:30
お昼は工場内の食堂で喫食します。
1食200~300円とリーズナブルです。
工場には売店もあり、お茶やお菓子、
その他日用品等も給与天引きで購入できます。
マンガを読んだりマッサージチェアで
体をほぐしたりしてます。
PM
5:00
本日の作業終了。
終礼後、帰宅します。
PM
7:00
寮は2人部屋ですが、個人のスペースは確保されていて、思ったより過ごしやすいです。
お風呂、トイレ、洗面台などは共有ですが、常にきれいに保たれているので嬉しいです。
共有の談話スペースには先輩方が寄付してくれたマンガなどもそろっていて、いつでも読めます。
休日
会社の野球サークルに入っていて、工場対抗の野球大会に向けて仲間と楽しく汗を流しています。

後輩へのメッセージ

積極的に挨拶し、分からないことを自分でためこまず先輩方に聞くこと。
どの先輩も優しく教えてくれるので積極的に聞いてください。