
ブラジル連邦共和国の朝食
クリーミーな美味。「レケイジョンチーズ&トースト」
ブラジルの絶品チーズを、手軽な自家製レシピで再現!



このレシピにおすすめのパン
材料:1人分
塩バターフランスパン | 2枚 |
---|---|
自家製レケイジョンチーズ(※) | 適量 |
※[自家製レケイジョンチーズ](作りやすい分量) | |
とろけるチーズ(スライスタイプ) | 9枚 |
ホイップクリーム(植物性) | 200ml |
作り方
Step ① |
自家製レケイジョンチーズを作ります。深めの耐熱容器に、細かくちぎったとろけるチーズとホイップクリームを入れてさっと混ぜ、端を少々開けてラップをかけます。 |
---|---|
Step ② |
①を600Wの電子レンジで2分加熱。いったん取り出し、よく混ぜた後、さらに1分加熱します。 |
Step ③ |
温めたフライパンに塩バターフランスパンをのせ、弱火で両面をこんがりと焼きます。 |
Step ④ |
③を器に盛り、②を適量かければ出来上がり。お好みで、イタリアンパセリ(分量外)を飾ります。 |
一口メモ
ブラジルで人気の「レケイジョンチーズ」を、手軽に再現したレシピです。お好みでゴルゴンゾーラチーズを加えたり、イタリアンパセリのみじん切りを混ぜ込むなどアレンジも自在。冷蔵庫で約1週間は保存可能、食べるときは電子レンジでさっと加熱すれば柔らかくなり、風味もよみがえります。