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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

アメリカ合衆国
ハワイ州 オアフ島の朝食

野菜たっぷり!ヘルシーな「ベジタブル・サンドイッチ」

主役は野菜。香ばしい食パンとのマリアージュが魅力です

このレシピにおすすめのパン

材料:1人分

超芳醇(6枚切り) 2枚
玉ねぎ(厚さ5mmの輪切り) 2枚
レタス(せん切り) 1枚分
トマト(厚さ5mmの輪切り) 2枚
アボカド(厚さ5mmの半月切り) 1/2個分
ビーツの酢漬け(スライス/市販品で可) 5〜6枚
ブロッコリースプラウト 1パック
[ソース]
 マヨネーズ 大さじ1
 ディジョンマスタード 小さじ1
 塩、胡椒 各1つまみ

作り方

Step

熱したフライパンで、玉ねぎを甘味が出るまで焼きます(油は不要)。また、[ソース]の材料はよく混ぜておきます。

Step

超芳醇は、オーブンやフライパンで片面だけきつね色になるように焼き、2枚とも焼き色がついていない面に①のソースを塗ります。

Step

オーブンシートを縦30cm×横50cm程度に切って広げ、中央に②のパン1枚を置き(ソースを塗った面が上)、レタス、トマト、ビーツの酢漬け、アボカド、①の玉ねぎ、ブロッコリースプラウトの順にのせます。その上にもう1枚のパンをのせ(ソースを塗っていない面が上)、オーブンシートでサンドイッチ全体がまとまるように包みます。

Step

③をオーブンシートにくるんだまま、半分に切って器に盛ります。

一口メモ

さまざまな野菜の風味や食感が重なり合う、味わい豊かなサンドイッチです。野菜だけで十分おいしく、ボリュームもありますが、サラダチキンやハム、焼いたベーコンを一緒に挟んでもOK。また、オーブンシートで包む方法はアメリカ流。お弁当にも重宝します。