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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

アメリカ合衆国
ニューヨークの朝食

“映える” 朝食!「アボカド目玉焼きトースト」

作って楽しく、食べておいしい。目玉焼き&トーストの決定版

このレシピにおすすめのパン

材料:2人分

ロイヤルブレッド(6枚切り) 2枚
2個
アボカド 1個
岩塩、黒胡椒 各少々
オリーブオイル 小さじ1
バター 15g
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
ピンクペッパー、黒胡麻(なくても可) 各適宜

作り方

Step

まず、アボカド・ディップを作ります。アボカドは皮をむき、種をくりぬいてボウルに入れ、フォークなどでつぶしたら、岩塩、黒胡椒、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。

Step

ロイヤルブレッド2枚の両面にバターを塗ったら、丸いセルクル(ない場合はコップと包丁など)を使ってそれぞれの中央をくりぬきます。

Step

大きめのフライパンを中火で温め、②の穴のあいたロイヤルブレッド1枚と、空いたスペースにくりぬいた丸いパン1個を入れて焼きます。下面がきつね色になったら裏返し、弱火にしてから、穴に卵1個を割り入れます。そのままじっくり焼いて、卵が好みの固さになったら火から下ろします。もう1枚のロイヤルブレッドも同様に調理します。

Step

③を器に取り、目玉焼きのまわりを縁取るように①をのせたら、イタリアンパセリ、砕いたピンクペッパー、黒胡麻をふります。こんがり焼けた、くりぬいた丸いパンを添えて。

一口メモ

見た目もチャーミング。ニューヨークはもちろんアメリカで、女性や子供にも大人気の一品です。くりぬく穴をハート形や動物形にしたり、トマトやサラミなどを加えてもよし。食べるときはまず、くりぬいた丸いパンを黄身にからめて味わってから、ナイフとフォークでどうぞ。