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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

香港の朝食

港式フレンチトースト「西多士(サイドーシー)」

熱狂的ファン続出! ふわふわ食感と甘味の誘惑

このレシピにおすすめのパン

材料:1人分

超芳醇(6枚切)2枚
2個
片栗粉小さじ1
ピーナッツバター大さじ4
バター、メープルシロップ、コンデンスミルク各適量

作り方

Step

超芳醇2枚は耳を切り落とし、それぞれ内側にピーナッツバター大さじ2ずつを塗ってサンドします。

Step

ボウルに卵を割り入れ、片栗粉を加えて、泡立て器で小さな気泡がたくさん出てくるまでしっかり混ぜます。

Step

②に①を浸し、パン全体に卵液を吸わせます。

Step

フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し(温度は180℃目安)、③を両面がきつね色になるまで揚げたら、しっかり油を切ります。

Step

④を器に盛りつけてバターをのせ、メープルシロップ、コンデンスミルクをかけます。

一口メモ

バター、メープルシロップ、コンデンスミルクは好みの量で。いずれもたっぷりかけるのが香港流です。