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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

インドの朝食

香味あふれる! インドの卵そぼろ「アンダ・ブルジ」

パンと相性抜群。野菜とスパイスのヘルシーなおいしさ

このレシピにおすすめのパン

材料:4人分

チーズゴールド 8枚(1人につき2枚)
4個
玉ねぎ 1個
トマト 1個
クミンシード 小さじ1/2
青唐辛子(生) 2本
生姜 1片
ターメリックパウダー 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 小さじ1/2
レッドチリパウダー 小さじ1/2
パクチーの葉 適量
サラダ油 大さじ2
2つまみ

作り方

Step

フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、クミンシード、粗みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにした青唐辛子と生姜を加えて、中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。

Step

①にターメリックパウダー、コリアンダーパウダー、レッドチリパウダー、塩をふり入れ、よく混ぜながら1分ほど炒めたら、粗みじん切りにしたトマトを加え、弱火でトマトを軽くつぶしながら、全体がとろりとするまで炒めます。

Step

②に、フォークで溶いた卵を加え、よく混ぜながら、卵がそぼろ状になるまで中火で炒めます。味を見て足りないようなら塩(分量外)で調味し、器に盛って刻んだパクチーの葉を散らします。

Step

別のフライパンを熱し、チーズゴールドを入れて両面に軽く焼き色をつけ、③に添えます。

一口メモ

チーズゴールドは、トースターで軽く焼いてもOK。お好みでレモンを搾り、手でちぎったパンでアンダ・ブルジをつまみながら食べるのが現地流です。また、つけ合わせとしては、玉ねぎやきゅうりのスライス、パクチーの葉、青唐辛子などの生野菜がよく合います。