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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

インド
北インドの朝食

食パン&卵の新感覚のおいしさ。「ブレッドオムレツ」

もっちり×ふわふわの食感が魅力!スパイス香る豊かな美味

このレシピにおすすめのパン

材料:1人分

超芳醇(6枚切り) 1枚
3個
赤玉ねぎ(玉ねぎで代用可) 1/2個
トマト 1/2個
青唐辛子、生姜、にんにく(みじん切り) 各大さじ1/2
牛乳 大さじ1
コリアンダー(みじん切り) 大さじ1
チリパウダー 小さじ2/3
小さじ1
ガラムマサラ 大さじ1/2
バター 大さじ1

作り方

Step

ボウルで卵を溶き、牛乳、コリアンダー、チリパウダー、塩、ガラムマサラを加えてよく混ぜます。

Step

直径26〜28cmのフライパンにバターを熱し、みじん切りにした赤玉ねぎを弱火でほんのり色づくまで炒めたら、青唐辛子、生姜、にんにくを加えて混ぜます。香りが立ってきたら、さいの目切りにしたトマトも入れ、水分が飛んで、全体がしんなりするまで弱火で炒めます。

Step

②に①の半量を流し入れ、弱火のままスクランブルエッグを作る要領でかき混ぜます。卵液の端が固まってきたら①の残りの半量も加え、フライパンの内側の側面に少量のバター(分量外)を塗ります(こうすることで、オムレツの縁がカリッとなり、成形しやすくなります)。

Step

オムレツの縁がカリッとし、中が半熟状になってきたら、オーブントースターなどで軽く温めた超芳醇を中央にのせ、ヘラなどを使って、四方からパンを包むようにオムレツを折りたたみます。

Step

④を一度ひっくり返してさっと焼き、取り出してから食べやすいよう半分に切って、お好みでサラダ(分量外)などとともに器に盛ります。

一口メモ

ぜひ、ほんのり甘く、もっちり食感の超芳醇で作ってほしい一品です。オムレツは弱火でじっくり焼くのが成功の秘訣。食パンのもっちりとオムレツのふわふわ。食感のアンサンブルが、おいしさをさらに引き立ててくれます。