ニュージーランドの朝食
「スモークサーモンとクリームチーズのトースティー」
ひと手間で抜群のおいしさ。ライ麦の風味ともちもち食感が魅力のホットサンド
作り方
Step ① |
ボウルにクリームチーズ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮、刻んだディルを入れ、よく混ぜます。 |
---|---|
Step ② |
パン・オ・ルヴァン「プリエーゼ」2枚の片面にバターを塗り、オリーブオイルを薄くひいて熱したフライパンに、バターを塗った面を下にして入れます。 |
Step ③ |
②のパンの焼き面がきつね色になったら取り出し、2枚とも焼いていないほうの面を内側にして①、紫玉ねぎ、スモークサーモンを挟みます。 |
Step ④ |
③を食べやすいよう二つにカットして皿に盛り、レモン、ディルを飾ります。 |
一口メモ
ライ麦の爽やかな風味と、小麦本来の豊かな味わいが調和した「プリエーゼ」のおいしさ際立つレシピです。パンを焼くことで、食べ応えのあるもちもちとした食感に香ばしさも加わり、具のスモークサーモン、クリームチーズと絶妙なハーモニーを奏でます。