HOME | 世界の朝食 | レシピ オセアニア | ニュージーランド ウェリントン

世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

ニュージーランドの朝食

「スモークサーモンとクリームチーズのトースティー」

ひと手間で抜群のおいしさ。ライ麦の風味ともちもち食感が魅力のホットサンド

このレシピにおすすめのパン

パン・オ・ルヴァン
「プリエーゼ」

材料:1人分

パン・オ・ルヴァン「プリエーゼ」 2枚
スモークサーモン(スライス) 80g
紫玉ねぎ(スライス) 10g
クリームチーズ 20g
レモン汁、レモンの皮(国産) 各1/2個分
ディル(生) 5g
バター 5g
オリーブオイル 少々
レモン、ディル(飾り用) 各適量

作り方

Step

ボウルにクリームチーズ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮、刻んだディルを入れ、よく混ぜます。

Step

パン・オ・ルヴァン「プリエーゼ」2枚の片面にバターを塗り、オリーブオイルを薄くひいて熱したフライパンに、バターを塗った面を下にして入れます。

Step

②のパンの焼き面がきつね色になったら取り出し、2枚とも焼いていないほうの面を内側にして①、紫玉ねぎ、スモークサーモンを挟みます。

Step

③を食べやすいよう二つにカットして皿に盛り、レモン、ディルを飾ります。

一口メモ

ライ麦の爽やかな風味と、小麦本来の豊かな味わいが調和した「プリエーゼ」のおいしさ際立つレシピです。パンを焼くことで、食べ応えのあるもちもちとした食感に香ばしさも加わり、具のスモークサーモン、クリームチーズと絶妙なハーモニーを奏でます。