menu

ヤマザキの人と仕事

ヤマザキの社員たちがどんな仕事をしているのか、ご紹介していきましょう。
パンや和菓子、洋菓子などの主力製品を常にバラエティー豊かなラインナップで提供し、
店舗開発や物流システムの構築まで、トータルなサービスを展開しています。

生産・研究部門
「良品廉価」「顧客本位」というヤマザキの企業理念を製品という形にしていく部門です。創業以来、品質にこだわり、技術を磨きながら、新しいチャレンジを続けています。
生産技術(食パン)
生産技術
(食パン)

吉田 忠央
生産技術(菓子パン)
生産技術
(菓子パン)

川合 麻未
生産技術(和菓子)
生産技術
(和菓子)

太田 宜秀
生産技術(洋菓子)
生産技術
(洋菓子)

髙橋 咲耶
生産技術(冷凍生地)
生産技術
(冷凍生地)

吉田 織衣
研究
研究
三宅 将之
食品衛生
食品衛生
髙橋 俊
エンジニアリング
エンジニア
リング

田口 亮太
営業部門
スーパーやコンビニなど取引先とのコミュニケーションを通じて、商談や新製品の開発、自社店舗の開発・運営などを担当する部門。お客さまの声をサービスにしていく仕事です。
業態開発
業態開発
鹿島 智彦
CVS
CVS
丸井 美登子
量販
量販
林 雄也
業務
業務
金森 由帆
店舗運営(デイリーヤマザキ)
店舗運営
(デイリー
ヤマザキ)

井手 慎太郎
店舗運営(ストアベーカリー)
店舗運営
(ストア
ベーカリー)

小林 安澄
管理部門
従業員が快適に働ける環境を作る部門です。原材料の調達、海外各国での事業展開、総務、人事、経理、情報処理、法務、購買など幅広い仕事に取り組んでいます。
法務
法務
松本 典子
経理
経理
武藤 拓哉
人事
人事
小野 祥太
購買
購買
越後 英俊
海外事業
海外事業
鈴木 岳