神﨑 星太カンザキ セイタ

プロフィール

職種:食パン課(生産職)
年次:2021年入社
出身:静岡県

コメント

誰もが知っている製品を自分で製造したかった!

神﨑さんの1日のスケジュール

AM
6:00
出勤後、朝礼で本日の生産工程や作業内容を確認します。
AM
6:15
原料を計量し、大きな機械を使って「中種」と呼ばれるパン生地を仕込んでいきます。
食パンの種類によって原料の配合が異なるため、慎重に計量します。 また、ミキシング
(機械を使ってこねる作業)はその日の温度や湿度によってこねる時間等を調整して最高品質を追求します。
PM
0:00
工場内の食堂で昼食をとります。
たくさんのメニューがあり、1食200円~300円とリーズナブルです!
また、食堂内では無料のパンコーナーもあり自由に食べることができます!
売店でお菓子や飲み物を購入することもできます!
PM
4:00
本日の作業終了!終礼後、帰宅します。
PM
5:00
寮は2人部屋ですが、個人のスペースは確保されていて快適です。
お風呂、トイレ、洗面台などは共有ですが、常にきれいに保たれているので嬉しいです。
また、共有の談話スペースには先輩方が寄付してくれたマンガなどもそろっていて、いつでも読むことができます。
ある一日
休日には同期や友達と出かけたり、寮でのんびり過ごしたりしています!
プライベートも充実しており楽しい生活を送っています。

後輩へのメッセージ

ヤマザキの職場は雰囲気も明るく、相談しやすい環境です。
皆さんも是非ヤマザキで一緒に働きましょう!