山崎製パン株式会社
ホーム 製品情報 会社情報 決算IR情報 採用情報 サイトマップ イングリッシュ
  1. 店舗における各種環境対策
  2. >
  3. 環境への取り組み
  4. >
  5. 会社情報
  6. >
  7. HOME

環境への取り組み

ヤマザキ

店舗における各種環境対策

デイリーヤマザキの店舗では、廃棄物のリサイクルと省エネルギー活動に取り組んでいます。店舗では従業員が日頃から物を大切にすること、資源をムダに使わないことを心がけて店舗運営を行っています。

排出物の発生抑制と再資源化の取り組み

  デイリーヤマザキの店舗では、排出物の再資源化に取り組んでいます。2016年度のデイリーヤマザキ1店舗あたりの排出物量は月間1,443kgでした。缶・びん・ペットボトルや段ボールはそれぞれ分別してリサイクルしています。また一部の店舗では消費期限切れの食品を畜肉や農作物の飼料や肥料にリサイクルしています。排出物の再資源化率は41.9%でした。

商品に関するお問い合せプライバシーポリシー

Copyright (C)Yamazaki Baking Co., Ltd. All right reserved.