山崎製パン株式会社
ホーム 製品情報 会社情報 決算IR情報 採用情報 サイトマップ イングリッシュ
  1. 研究開発
  2. >
  3. 会社情報
  4. >
  5. HOME

会社情報


研究開発


市場ニーズの変化が加速している現代において、常に新しいおいしさを提供するため、研究開発活動には最大の努力を払わなければならないと考えています。
中央研究所では、使用原料や製造工程について、科学的に明快な根拠を見つけだすために基礎研究の充実を図るとともに、新素材や新技術の研究開発など科学的なアプローチから新製品の開発や既存製品の改良に取り組んでいます。また、生産、営業の各部門でも、それぞれ蓄積されたノウハウを活用し、新しい発想、新しいアイデアから新製品開発を行っています。
ヤマザキの研究開発体制はすべての部門が有機的に連携し、新製品の開発に、そして新規市場、新規事業の開発に積極的に取り組んでいます。


1.走査型電子顕微鏡でパンの組織を観察 2.ガスクロマトグラフでパンの香気成分を測定

商品に関するお問い合せプライバシーポリシー

Copyright (C)Yamazaki Baking Co., Ltd. All right reserved.