HOME | ご当地商品

ヤマザキのご当地商品

ヤマザキのご当地商品
岡山
蒜山ジャージー牛乳入りホイップクリーム
りんごパン
(蒜山ジャージー牛乳入りクリーム使用)


もちもちとした生地で角切りりんご入りのジャムを包み、蒜山ジャージー牛乳入りのホイップクリームを入れました。

広島
オタフクソースを使用した焼きそば
焼きそばデニッシュ
(オタフクソース使用)


デニッシュ生地にオタフクソースを使用した焼きそばをのせ、マヨネーズをかけました。オタフクソースの味の再現性と全体の味とのバランス調整に気を配りました。

ページTOPへ
埼玉
紅しょうがでアクセントを加えました
ランチパック
(東村山黒焼そば風&紅しょうが入りドレッシング)

昨年好評だった「ランチパック(東村山黒焼そば風&マヨネーズ)」に紅しょうがをプラスして味にアクセントを加えました。イカ墨ベースのソースが特徴の東村山黒焼きそばの良さを活かすため、何度も試作してソースと紅しょうがとの味のバランスを調整しました。

群馬
だるまのような形に仕上げました
初桜だるまパン

高崎市はだるまの生産が日本一であることにちなみ開発しました。りんごジャムと苺ジャムを生地で包み、さらに苺風味の生地を上掛けしてだるまのような形に仕上げました。パン生地は、群馬県産小麦粉を100%使用しています。

ページTOPへ
宮城
宮城県の新ブランド米「だて正夢」の米粉を使用したシリーズ商品!
米粉入り食パン
(宮城県産米「だて正夢」の米粉入り)
もち食感塩豆あんぱん
(宮城県産米「だて正夢」の米粉入り)
シャルロットロール
(宮城県産米「だて正夢」のうるち米粉入り)

宮城県の新ブランド米「だて正夢」の米粉を使用したシリーズ商品です。「米粉入り食パン」は、もちもちとした食感が特徴です。「もち食感塩豆あんぱん」は、もちもちとした食感の生地に塩豆を練り込み、北海道産の小豆を使用したつぶあんを包んで焼き上げました。「シャルロットロール」は、「だて正夢」のうるち米粉を使用した生地に、求肥、あんこ、ホイップクリームを巻きました。

ページTOPへ
千葉
ピーナッツの粒つぶ食感がアクセント
ランチパック
(千葉県産粒ピーナッツ入りクリーム)

千葉県産粒ピーナッツを入れたクリームをサンドしました。千葉県は落花生生産量全国1位の生産地です。口どけのよいなめらかなクリームにピーナッツの粒つぶ食感がアクセントを効かせています。

山梨
味わい豊かなビーフカレーを使用!
赤ワインにあう
ビーフカレーパン

牛肉やタマネギから引き出したコクとチャツネの絶妙な甘みが合わさった味わい豊かなビーフカレーを包みました。山梨県にある麻屋葡萄酒㈱のワイン醸造技術管理師の監修の下、10種類のカレーパンを試作し、赤ワインに合うよう試食を繰り返し作り上げました。

ページTOPへ