• HOME
  • ご当地商品

ヤマザキのご当地商品

ヤマザキのご当地商品
福島
「酪王カフェオレ」とのコラボ!
パンケーキ
(酪王カフェオレホイップ使用)

「酪王カフェオレ」とのコラボ商品です。ふんわりとしたパンケーキに、福島県で長年愛されている「酪王カフェオレ」を使用したホイップクリームをサンドしました。すっきりとした甘さで飽きのこない味わいをお楽しみいただけます。

群馬
「すき焼き」をイメージしました!
ランチパック
(すき焼き風)

群馬県は、「すき焼き」に必要なすべての食材を県産でそろえることができる「すき焼き自給率100%」の県であることから、「すき焼き」をイメージした商品開発に挑戦しました。群馬県のブランド牛「上州牛」とこんにゃくを使用したすき焼き風フィリングをサンドしました。

ページTOPへ
東京
「いきなり!ステーキ」とのコラボ!
ランチパック
(炭火焼風ハンバーグ)
<ガーリックオニオンソース>

ステーキチェーン「いきなり!ステーキ」とのコラボ商品です。「いきなり!ステーキ」監修のハンバーグは、店頭と同様、ブラックペッパーを効かせ、炭火焼風に仕上げました。一緒にサンドしたソースはオニオンの食感が残る刻みオニオンを入れ、ニンニクのパンチを効かせました。

兵庫
六甲山麓牛乳入りホイップを使用
ランチパック
 (ミルク板チョコとハイカカオ板チョコ)
<六甲山麓牛乳入りホイップ使用>

2種類の味が楽しめるアソートタイプのランチパックです。一方のパンにハイカカオ板チョコとホイップを、もう一方にはミルク板チョコとホイップをサンドしました。板チョコと相性が良いホイップクリームには、六甲山麓牛乳を使用しました。

ページTOPへ
千葉
千葉県産ブルーベリーを使用
ナイススティック
(ブルーベリージャム&ホイップ)

千葉県産ブルーベリーを使用したジャムとホイップクリームをサンドしたナイススティックです。千葉県は、ブルーベリーの生産量が全国でも5番目に多い県です。その中でも生産が盛んに行われている木更津市で採れたブルーベリーを使用しました。

埼玉
比企地域大学等連携協議会と共同開発
ランチパック
(栗入りコロッケ)
<比企地域大学等連携協議会監修>

比企地域大学等連携協議会と共同で開発したランチパックです。同協議会では、埼玉県の比企地域にある5つの大学と東松山市が連携して地域活性化に取り組んでいます。今回は、学生が中心となって1年間をかけて開発し、パッケージのデザインや広報活動まで行いました。全粒粉入りのふんわりとしたパンには栗入りコロッケとソースを、白いパンには、栗入りコロッケと塩だれをサンドしました。

ページTOPへ
和歌山
温州みかんの果汁入りゼリーを注入
みかんぱん
(和歌山県産温州みかんの果汁入りゼリー使用)

みかん風味の生地でみかんの果肉とオレンジのピールが入ったヨーグルト風味クリームを包み、パンプキンシードをのせて焼き上げました。さらに、和歌山県産温州みかんの果汁入りゼリーを注入しました。

石川
「ゴーゴーカレー」が監修!
ランチパック
(メンチカツカレー)<ゴーゴーカレー監修>

ゴーゴーカレー監修のもと開発したランチパックです。ゴーゴーカレーは、今年の5月5日に創業15周年を迎えた、カレーの専門商社です。石川県金沢市で誕生した”金沢カレー”ブームの火付け役となりました。ふんわりとしたパンで、濃厚でとろみのある金沢カレー風の黒いカレーとメンチカツをサンドしました。カレーは、30種類のスパイスを使用し、ココナッツパウダーでまろやかな味わいに仕上げました。一度食べるとクセになる味をお楽しみ下さい。

ページTOPへ