HOME | ヤマザキのご当地商品

新潟 アイスの「もも太郎」とコラボ!

いちご風味蒸しパン

昨年、ランチパックとコッペパンで発売した、新潟県のご当地アイス「もも太郎」とのコラボ第二弾です。(株)セイヒョーのいちご味のかき氷バーである「もも太郎」をイメージした生地と香りが特徴の蒸しパンです。


岡山 見た目にもこだわりました!

ももパン
(岡山県産白桃のジャム使用)

しっとりソフトな食感の白生地で岡山県産白桃のジャムを包んで焼き上げ、ホイップクリームを注入しました。見た目が「白桃」に見えるよう、焼き色やスリットの位置にもこだわりました。桃の出荷時期に合わせ、8月31日までの期間限定発売です。


ページTOPへ

山梨 端から端までピオーネクリーム!

ナイススティック
(山梨県産ピオーネのクリーム
&ホイップ)

ちょっぴり長めのロールパンに、山梨県産ピオーネのクリームとホイップを端から端までサンドしました。ぶどうの生産量日本一を誇る山梨県産のピオーネを使用しました。


千葉 高貴な甘みの貴味メロン使用!

ふわふわスフレ
(メロンクリーム)

ふわふわの生地に千葉県飯岡貴味メロンを使用したジャム入りホイップクリームをサンドしました。貴味メロンは、さわやかで高貴な甘味が特徴です。メロンの風味豊かなふわふわスフレをお楽しみ下さい。


ページTOPへ

大阪 「粉もん」をダブルでサンド!

ランチパック
(お好み焼き風味コロッケ&焼きそば)
<イカリソ-ス使用>

今までにない新しいものを作りたいという思いから、お好み焼き風味のコロッケと関西で人気のある「イカリソース」を使用した焼きそばをサンドしました。具材のお好み焼き風味のコロッケと、焼きそばの「イカリソース」の味のバランスなど、試作を重ねて開発しました。みんな大好きな「粉もん」をダブルで詰め込んだ、ボリューム満点のランチパックです!


大阪 大阪名物のたこ焼きをサンド!

ランチパック
(たこ焼き風)
<元祖たこ昌監修>

大阪・道頓堀に本店を構える老舗たこ焼き店「元祖たこ昌」監修のたこ焼きフィリングとソースをサンドしました。ダシの風味が効いたたこ焼きフィリングは、しっかりとしたタコの食感が感じられ、甘めのソースとよく合います。軽くトーストするとパンがたこ焼き生地のカリカリ感を再現し、より一層美味しく召し上がっていただけます。


ページTOPへ

北海道 塩を効かせた香り豊かなバニラ!

ランチパック
(塩バニラクリーム)

北海道産牛乳を使用した塩バニラクリームをサンドした北海道で販売している地産地消ランチパックです。バニラと相性の良い塩味がより一層バニラの風味を引き立てています。パンのふんわり食感と、ほんのり塩を効かせた香り豊かなバニラクリームの味わいをお楽しみください。


神奈川 よこすか海軍カレーをサンド!

ランチパック
(よこすか海軍カレー)

ご当地グルメ「よこすか海軍カレー」をサンドしたランチパックです。よこすか海軍カレーとは、明治41年に発行された『海軍割烹術参考書』に記載されているレシピを元に、当時日本海軍が食べていたカレーを再現したものです。 


ページTOPへ