HOME | ヤマザキのご当地商品

静岡 わさび漬の老舗「田丸屋本店」とのコラボ商品です!

ランチパック
(焼そば&マヨネーズ風味(静岡県産茎わさび))
ポテトサラダ&
マヨネ-ズ風味パン
(静岡県産茎わさび)

静岡県にあるわさび漬の老舗「田丸屋本店」とのコラボ商品です。焼そばと静岡県産茎わさびの塩漬け入りマヨネーズ風味ドレッシングをサンドした「ランチパック(焼そば&マヨネーズ風味)」と静岡県産茎わさびの塩漬け入りマヨネーズ風味ドレッシングとポテトサラダを生地に包み込み、焼き上げた「ポテトサラダ&マヨネーズ風味パン」の2品を発売します。


ページTOPへ

熊本 熊本県産のメロンを使用しました!

ナイススティックメロンジャム
(メロンジャム&ホイップ)
熊本県産メロンのジャム使用

全国有数のメロンの産地である熊本県産のメロンを使用したメロンジャムとホイップクリームをサンドしました。


広島 広島県呉市生まれのあげまんじゅう!

フライケーキ(3個入)

「フライケーキ」は広島県呉市生まれのあげまんじゅうです。サックリ食感の生地でこしあんを包み、カリッと揚げました。プロ野球シーズン中は広島東洋カープをイメージしたパッケージで販売します。


ページTOPへ

埼玉 大東文化大学とのコラボ商品です!

枝豆入りチーズパン

大東文化大学とのコラボ商品です。「大豆のアジア学」を研究している教授や学生さんと「大豆」をテーマに開発しました。2種類のチーズ入りチーズクリームと枝豆をたっぷりと包み込み、チーズを乗せて焼き上げました。


新潟 新潟県のブランド茶「村上茶」を使用しました!

もち食感オムレット
(村上茶クリーム&つぶあん)

もちもち食感の白生地で、新潟県のブランド茶「村上茶」を使用した村上茶入りクリームとつぶあんを包みました。


ページTOPへ

関西 神戸ワイン100%使用の神戸ワインゼリーを使用した商品です!

スフレサンド
(神戸ワイン)
クレ-プスティック
(神戸ワイン)
ふわふわワッフルサンド
(神戸ワイン)
ふわふわロ-ル
(神戸ワイン)

神戸ワイン100%使用の神戸ワインゼリーを使用した商品です。神戸港の開港150周年を記念して開発しました。「スフレサンド(神戸ワイン)」は、ワイン風味のふわふわのスフレ生地に、神戸赤ワインゼリーとホイップクリームをサンドしました。「クレープスティック(神戸ワイン)」は、しっとりとしたクレープ生地でホイップクリームと神戸ワインゼリーを包みました。「ふわふわワッフルサンド(神戸ワイン)」は、蜂蜜を使用しコクのある甘みに仕上げたふわふわ食感のワッフルに、神戸ワインゼリーとホイップクリームをサンドしました。「ふわふわロール(神戸ワイン)」は、ワイン風味のふんわりとした生地で、神戸ワインゼリーとクリームを巻き込みました。包材には神戸ワインのロゴと、開港150周年のロゴを入れ、神戸のPRに貢献しています。


ページTOPへ

長野 味噌のマルコメとのコラボ商品です!

ランチパック
(肉みそ風(信州味噌®使用))
もち食感スティック
(信州味噌®使用)

マルコメとのコラボ商品です。マルコメの信州産味噌を使用した肉みそ風のフィリングをサンドした「ランチパック(肉みそ風)」と、マルコメの白味噌を生地に練り込んで焼き上げた「もち食感スティック」の2品を発売します。パッケージにはマルコメ君とマルコメのロゴをデザインしました。


ページTOPへ

九州 九州の美味しい素材やグルメをテーマに開発しました!

もちもちとした焼きカレーパン
(長崎県産じゃがいも使用)
苺の厚切りロール
(福岡県産あまおう苺の
ジャム使用)
ランチパック
(ちゃんぽん風)

九州の美味しい素材やグルメをテーマに開発した「九州物語」シリーズの第二弾です。「もちもちとした焼きカレーパン(長崎県産じゃがいも使用)」は、もちもちとしたソフトフランス生地に長崎県産じゃがいも入りのカレーを包み、たまごフィリングを搾り、シュレッドチーズと粉チーズ、パセリの粉をトッピングして楕円形に焼き上げました。カレーとたまごでスパイシーな中にもマイルドさが際立つ美味しい焼きカレーパンです。「苺の厚切りロール(福岡県産あまおう苺のジャム使用)」は、福岡県産あまおう苺のジャムを練り込んだ生地にホイップクリームと福岡県産あまおう苺ジャムを絞り、2層にして巻いたロールケーキです。生地はしっとりしていて、ホイップとあまおうの甘さが相性の良いパンです。「ランチパック(ちゃんぽん風)」は、長崎の名物である「ちゃんぽん」をイメージしたフィリングをサンドしました。


ページTOPへ