HOME | ヤマザキのご当地商品

ヤマザキのご当地商品

山崎製パンでは、お客さまの声にお応えして地域の特産品などを使用した商品を開発しております。ここでは、その一部をご紹介いたします。掲載している商品は、ご当地の地域及びその周辺の地域で販売しております。

ご当地商品

九州 中四国 神奈川
新潟 千葉 青森

九州 九州の世界遺産とコラボした商品です!

ハトシロール
焼きカレーパン(若松潮風キャベツ入りカレー)

九州の世界遺産とコラボした商品です。「ハトシロール」は、長崎で有名なお土産品をイメージして作ったもので、魚や海老のすり身を練りものにして食パンで巻いて揚げました。
「焼きカレーパン」は、北九州門司区で有名な焼きカレーをイメージして作ったもので、北九州で採れる若松潮風キャベツ入りのスパイシーなカレーをナン生地で包み、たまごフィリングを真ん中に絞り、シュレッドチーズをトッピングしました。 パッケージにはそれぞれ、「明治日本の産業革命遺産」の構成遺産である「端島炭坑(通称:軍艦島)」と「八幡製鐵所旧本事務所」をプリントし、九州のPRの一助としています。


ページTOPへ

中四国 徳島県産阿波尾鶏や岡山県産紫芋を使った商品です!

ソフトなトースト
(たまご&照り焼き風チキン)
紫芋あんのツイストデニッシュ
(岡山県産紫芋のあん使用)


「ソフトなトースト(たまご&照り焼き風チキン)」は、切れ目の入った菓子パン生地に、徳島県産阿波尾鶏を使用した照り焼き風チキンとたまごをトッピングして焼き上げました。切れ目が入っているので食べやすくなっています。 「紫芋あんのツイストデニッシュ(岡山県産紫芋のあん使用)」は、岡山県産紫芋あんをデニッシュ生地で挟んでツイスト成型し、シュガーマーガリンと黒ゴマをトッピングしました。


ページTOPへ

中四国 すなば珈琲とコラボした商品です!

ランチパック
(コーヒー風味ゼリー&
コーヒー入りホイップ)
すなば珈琲監修

鳥取の喫茶店「すなば珈琲」とコラボしたランチパックです。「すなば珈琲」監修のコーヒー風味ゼリーとコーヒー入りホイップをサンドしました。


中四国 愛媛県産清見オレンジを使用!

わらびもちロ-ルケ-キ
(愛媛県産清見オレンジの
果汁入りゼリ-使用)

わらびもち生地の上にスポンジをしき、ホイップクリームと愛媛県産清見オレンジの果汁入りゼリーを巻き込んだ和洋折衷のロールケーキです。パッケージには「みきゃん」をプリントし、愛媛県のPRの一助としています。


ページTOPへ

神奈川 よこすか海軍のカレー味を再現しました!

よこすか海軍カレーパン


明治41年に発行された「海軍割烹術参考書」に記されている、よこすか海軍のカレーのレシピをもとに、当時の味を再現したカレーを包んだカレーパンです。


神奈川 横浜中華街発展会協同組合監修シリーズのランチパックとスフレです!

ランチパック
山椒香る麻婆豆腐
ふわふわスフレ
マンゴーホイップ


横浜中華街発展会協同組合監修シリーズの商品です。「ランチパック(山椒香る麻婆豆腐)」は木綿豆腐に豚挽肉、豆板醤、山椒を加え少しスパイシーに仕上げた麻婆豆腐をサンドしました。 「ふわふわスフレ(マンゴーホイップ)」はふんわりとしたスフレ生地に口どけの良いマンゴー入りクリームをサンドしました。


ページTOPへ

新潟 いちご味かき氷バー「もも太郎」で有名な株式会社セイヒョーとタイアップした商品です!;

ランチパック
イチゴジャム&ホイップ
ホワイトコッペパン
イチゴジャム&ホイップ

「ランチパック(イチゴジャム&ホイップ)」と「ホワイトコッペパン(イチゴジャム&ホイップ)」は、新潟県のご当地アイスのいちご味かき氷バー「もも太郎」で有名な株式会社セイヒョーとタイアップした商品です。「もも太郎」をイメージしたイチゴジャムとホイップクリームをサンドしました。


新潟 「ポッポ焼き」をイメージした黒糖蒸しパンです!

ポッポ焼き風蒸しパン

新潟県のご当地グルメ「ポッポ焼き」をイメージした黒糖蒸しパンです。もちもちしっとりとした食感に仕上げました。パッケージには「うまさぎっしり新潟」のロゴをプリントし、新潟県のPRの一助としています。


ページTOPへ

千葉 飯岡産貴味メロンのジャムを使用!

ダブルロール メロン
(千葉県飯岡産貴味メロン)

JA全農ちばと共同で開発した商品です。プレーンとメロンの2色のスポンジで千葉県旭市飯岡産貴味メロンのジャムを使用したメロンクリームを巻き込みました。飯岡は日本で最初に「貴味メロン」を産地化した地域として知られています。パッケージには「チーバ君」のマークをプリントし、千葉県のPRの一助としています。


青森 青森県産カシスのジャムを使用!

ヴィエノワーズ
(青森県産カシスのジャム&ミルク)

歯切れがよく、もちっとした食感のフランスパンに青森県産カシスのジャムとミルククリームをサンドしました。カシスの爽やかな甘酸っぱさとミルクの風味が特徴です。


ページTOPへ