ヤマザキでは、お客様の声にお応えして地域の特産品などを
使用した商品や、地域のご当地名物をイメージした商品の開発をしています。
ここではその一部をご紹介します。掲載している商品は、
ご当地の地域及びその周辺の地域で販売しています。
-
もちもちとしたずんだシェイク風味ロール
(喜久水庵監修)4枚入もちもちとしたずんだ風味の生地に喜久水庵「ずんだシェイク」をイメージしたずんだクリームを巻き込みました。※要冷蔵
もちもちとしたずんだシェイク風味ロール
(喜久水庵監修)4枚入「喜久水庵」とは
大正9年創業、お茶の井ヶ田株式会社が展開する「お茶の文化と暮らしを提案するお店」です。ブランドを代表する「喜久福」は仙台で愛される名物菓子です。
もちもちとした食感の生地とともに枝豆の甘みとつぶつぶ感をお楽しみいただけるチルドスイーツです。パウチタイプの「喜久水庵ずんだシェイク」のパッケージをモチーフにしたパッケージデザインにもご注目ください。
-
ランチパック
(宮のたれのハンバーグとナポリタン)一方にはナポリタンフィリングを、もう一方にはステーキ宮で長年愛される「宮のたれ」を使用したソースとハンバーグをサンドしました。
ランチパック
(宮のたれのハンバーグとナポリタン)「ステーキ宮」とは
2025年に創業50周年を迎えた栃木県宇都宮市発祥のステーキレストランです。地元栃木県のみならず、日本全国に展開しています。
洋食の付け合わせを連想させるナポリタンと、創業以来、長年愛されている宮のたれを使用したソースとハンバーグ!大人から子どもまで大好きな2つの味を1度で楽しめる満足感あるランチパックです!
-
濱くらフィナンシェ
(湘南潮彩レモン)5個入発酵バターを使用し、湘南潮彩レモンジャムを練り込み焼きあげました。
濱くらフィナンシェ
(湘南潮彩レモン)5個入「湘南潮彩レモン」とは
神奈川県の西部で栽培され、相模湾からの潮風をうけて育つ、酸味と香り豊かなレモンです。
-
濱くらフィナンシェ
(湘南潮彩レモン)
バターの風味とともに湘南潮彩レモンの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
-
-
コッペパン(白桃ジャム&ホイップ)
新潟県産牛乳入りホイップ白桃ジャムと新潟県産牛乳入りのホイップクリームをサンドしました。
コッペパン(白桃ジャム&ホイップ)
新潟県産牛乳入りホイップ「新潟県産牛乳」について
新潟の豊かな大地で育てられた牧草や飼料用稲などを食べ健康に育てられている乳用牛と、愛情を持って牛を育てている県内酪農家の人たちとのコラボレーションによって、日々生産されています。
白桃ジャムのまろやかな甘さが、新潟県産牛乳入りのホイップクリームとも相性抜群です。
-
ランチパック
(ぼっかけ焼きそば)ぼっかけ焼きそばをサンドしました。
ランチパック
(ぼっかけ焼きそば)「2025大阪・関西万博」とコラボレーション
大阪市此花区夢洲で2025年10月13日まで開催中の「2025大阪・関西万博」とのコラボレーション商品の第3弾です。公式キャラクター「ミャクミャク」をパッケージにプリントしました。
神戸発祥とされる「ぼっかけ焼きそば」をイメージしました。関西の味シリーズとして、第1弾「宇治抹茶クリーム&つぶあん」、第2弾「紅ショウガ風味天と焼きそば」に続く第3弾商品です。
-
モモのモンブラン(2個入)
ホイップカスタードクリームと岡山県産桃のピューレ入りジャムをサンドし、桃餡を絞りました。
モモのモンブラン(2個入)
「岡山県産桃」について
岡山県の桃は、明治8年(1875年)から栽培が始まるなど、岡山県を代表する果実の一つです。生産量は全国6位(令和6年農林水産省作物統計)です。
岡山県産桃のピューレ入りジャムを使用しました。甘みと酸味が絶妙な味わいをお楽しみください。
-
お好み焼き風パン(焼きそば入り)
オタフクソース使用もちもちとした生地に焼きそばとキャベツフィリングを包み、オタフクソース・マヨネーズ風味ドレッシング・かつお節をトッピングして焼き上げました。
お好み焼き風パン(焼きそば入り)
オタフクソース使用「オタフクソース」とは
オタフクソース株式会社が製造販売するソースです。お好み焼き用の「お好みソース」をはじめ、たこ焼き、焼きそばなどのソースなど幅広いラインアップが特徴です。
広島生まれの「オタフクソース」を使用しました。夏祭りの屋台のお好み焼きをイメージして開発しました。パッケージも夏祭りをイメージしました。