みなさんこんにちは。ちいさいよっしーです。
東日本大震災により被災された皆様には、心よりお見舞い申し上げますと
ともに、被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
さて、本日は「ロールちゃんの日」特別ページになっております。詳しくは、 1月11日の記事をごらんください。
こんな時だからこそ、自分にできることを元気にやっていこうと思います。
えいやっ!
さて、先月の記事の最後で予告していた「つるちゃん」の話をしますね。
2010年1月発売の包装フィルムのメモをじっくり見ていただくと…
「仲良しのツルちゃんにロールケーキのレシピを教わっています。」と書いてあります。
何を隠そう、2007年のロールちゃん発売当時から、ロールケーキの製品開発の担当をしているのが"つるちゃん"なのです。
お名前つる○○さん。あだ名がつるちゃん。私より先輩の男性社員です。
ロールちゃんがみなさんから長く愛されているのは、やはりおいしいからだと思います。
つるちゃんは口数が少なく私も気になることが色々あるので、今さらながらインタビューをしてみました。
ちいさいよっしー(以下:よ)「突然ですが、ロールちゃんを作る時に心がけてることってなんですか?」
つるちゃん(以下:つ)
「手頃な価格で、最大限いい原料を使って作ることですかね…」