過去の採用データ

過去3年の採用人数・職種

生産技術 営業 店舗運営 専門 管理

2020

95 106 40 32 30

303

2019

87 143 20 30 20

300

2018

106 120 28 46 26

326

主な専攻分野

生産技術

  • ・農学系
  • ・理工系
  • ・農学部
  • ・応用生物科学部
  • ・生物資源科学部

エンジニアリング

  • ・工学部
  • ・理工学部
  • ・建築学部

食品衛生

  • ・農学系
  • ・理学系
  • ・生命科学系
  • ・食品科学系

研究

  • 大学院
  • ・農学系
  • ・理工学系
  • ・薬学系

営業

  • ・経済学部
  • ・経営学部
  • ・商学部
  • ・文学部
  • ・教育学部

店舗運営

  • ・経済学部
  • ・経営学部
  • ・社会学部

総務・法務

  • ・法学部
  • ・社会科学部
  • ・商学部
  • ・文学部

人事

  • ・教育学部
  • ・文学部
  • ・法学部
  • ・人間科学部

経理

  • ・商学部
  • ・経済学部
  • ・経営学部
  • ・社会学部

購買

  • ・外国語学部
  • ・国際系学部
  • ・政治経済学部
  • ・商学部

社内SE

  • ・情報理工学部
  • ・社会情報学部
  • ・ネットワーク情報学部

海外事業

  • ・外国語学部
  • ・国際系学部
  • ・経営学部
  • ・経済学部

大卒・院卒の割合(2020年)

大卒 院卒

生産技術

88% 12%

食品衛生

75% 25%

エンジニアリング

85% 15%

研究

0% 100%

営業

100% 0%

店舗運営

100% 0%

管理部門

100% 0%

エリア別出身大学所在地(2020年)

図:エリア別出身大学所在地(2020年)
北海道・東北 5%
関東 43%
北陸・中部 7%
関西 34%
中国・四国 7%
九州・沖縄 4%

採用実績校

全国の国公私立大学・大学院から2021年度実績で120校から322名と多数採用しています。(2021.2月現在)

ENTRY

山崎製パン株式会社に応募する