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ヤマザキのお店
知る・楽しむ
自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。
そんな思いからヤマザキは製法にこだわりました。
厳撰した小麦粉をお湯で捏ね上げる「湯捏製法」。
一昼夜じっくり熟成させた生地をたいせつに焼き上げました。
ほんのり甘くて、もっちりおいしい。
トーストすれば、中はもっちり、外はサクサク。
小麦本来の自然な甘みと豊かな香りを毎日あなたの食卓へ。
「ライ麦入り食パン超芳醇」は、ライ麦の香ばしさとやわらかな食感が特徴です。食物繊維1枚あたり2.9g摂取できます。
1斤(6枚) | 1/2斤(3枚) |
全国(北海道を除く) |
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて塩分50%カットを実現した食パンです。
湯捏製法によるほんのりとした甘みともっちりとした食感に加え、発酵種ルヴァンを配合することで、旨みのある味わいに仕上げました。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて6枚切1枚あたりで約0.52gの減塩を実現しました。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、当社独自の湯捏製法で作り上げています。 湯捏製法は、もっちりとした食感と、麦芽糖などの小麦が持つ自然な甘みを引き出す効果があります。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、パン生地に発酵種ルヴァンを使用しています。発酵種ルヴァンは、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味やコクのある旨みを引き出す効果があります。
1斤(6枚) | 1斤(8枚) | 1/2斤(3枚) | |
全国(北海道を除く) |