超芳醇

超芳醇

ほんのり甘くて、
もっちりおいしい。

超芳醇

自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。
そんな思いからヤマザキは製法にこだわりました。
厳撰した小麦粉をお湯で捏ね上げる「湯捏製法」。
一昼夜じっくり熟成させた生地をたいせつに焼き上げました。
ほんのり甘くて、もっちりおいしい。
トーストすれば、中はもっちり、外はサクサク。
小麦本来の自然な甘みと豊かな香りを毎日あなたの食卓へ。

2024年10月1日リニューアル発売​

~生地配合の改良により、
さらにしっとり、
口どけ良く~​

​ 2024年10月1日から「超芳醇」をリニューアルしました。「超芳醇」は、 「ダブルソフト」の品質改善を実現した当社独自の新規技術を導入し、​ しっとり感や口どけの良さ、さらにはトーストした時のサクサク感が​ 高まりました。​ ​

●ダブルソフトの品質改善を実現した新規技術の活用について​
当社は、「ダブルソフト」に当社独自の新規技術を導入することにより、​ 大幅な品質改善を実現しました。この新規技術により、パンの食感は、​ 歯切れと口どけが良くなります。​ 「ダブルソフト」の売上は、2024年1月のリニューアル発売以降、​ 前年を大きく上回っており、1月から8月までの期間の売上は前年比​ 118%でした。​

食物繊維
食パン超芳醇

食物繊維食パン超芳醇

「食物繊維食パン超芳醇」は、食物繊維1枚あたり5.8g摂取できる食パンです。1枚で1日不足分の食物繊維を補えます。※30~49歳の男女を対象に日本人の食事摂取基準(2020年)、国民健康・栄養調査(令和元年)より算出

内容量及び発売地域

1斤(6枚) 1/2斤(3枚)
全国(北海道を除く)

減塩食パン超芳醇
(塩分50%カット)

超芳醇(塩分50%カット)

「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて塩分50%カットを実現した食パンです。
湯捏製法によるほんのりとした甘みともっちりとした食感に加え、発酵種ルヴァンを配合することで、旨みのある味わいに仕上げました。

「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」の
3つの特徴

  1. 6枚切1枚あたり、約0.52gの減塩

    「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて6枚切1枚あたりで約0.52gの減塩を実現しました。

  2. 湯捏製法によるほんのり甘くもっちりとした食感

    「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、当社独自の湯捏製法で作り上げています。 湯捏製法は、もっちりとした食感と、麦芽糖などの小麦が持つ自然な甘みを引き出す効果があります。

  3. 発酵種ルヴァンによる旨みのある味わい

    「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、パン生地に発酵種ルヴァンを使用しています。発酵種ルヴァンは、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味やコクのある旨みを引き出す効果があります。

内容量及び発売地域

1斤(6枚) 1斤(8枚) 1/2斤(3枚)
全国(北海道を除く)