- HOME
- 超芳醇

ほんのり甘くて、
もっちりおいしい。

自然の恵みを、もっと楽しんでほしい。
小麦本来のおいしさを、もっと深めたい。
そんな思いからヤマザキは製法にこだわりました。
厳撰した小麦粉をお湯で捏ね上げる「湯捏製法」。
一昼夜じっくり熟成させた生地をたいせつに焼き上げました。
ほんのり甘くて、もっちりおいしい。
トーストすれば、中はもっちり、外はサクサク。
小麦本来の自然な甘みと豊かな香りを毎日あなたの食卓へ。
超芳醇ゴールド



最上級の小麦粉を使用するとともに、湯捏製法によるほんのりとした甘みとしっとりもっちりとした食感が特長です。さらに、発酵種ルヴァンによる小麦本来の風味や甘みに加え、バター、生クリームを配合することでコクのある濃厚な味わいに仕上げました。
「超芳醇ゴールド」の
3つの特徴
-
1厳選した小麦粉とバター、生クリームを配合
「超芳醇ゴールド」は、小麦の粒の中心部近くからしか採ることができない最上級の小麦粉を使用しています。最上級の小麦粉は、灰分量が少ないことから、とてもキメ細かく、しっとりとした食感に焼き上がります。さらに、バター、生クリームを配合し、コクのある濃厚な味わいに仕上げています。
-
2湯捏製法によるほんのり甘くもっちりとした食感
「超芳醇ゴールド」は、当社独自の湯捏製法で作り上げています。 湯捏製法は、もっちりとした食感と、麦芽糖などの小麦が持つ自然な甘みを引き出す効果があります。
-
3発酵種ルヴァンによる旨みのある味わい
「超芳醇ゴールド」は、パン生地に発酵種ルヴァンを使用しています。発酵種ルヴァンは、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味やコクのある旨みを引き出す効果があります。
内容量及び発売地域
1斤(4枚) | 1斤(5枚) | 1斤(6枚) | 1/2斤(2枚) | 1/2斤(3枚) |
全国(北海道を除く) |
減塩食パン超芳醇
(塩分50%カット)

「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて塩分50%カットを実現した食パンです。
湯捏製法によるほんのりとした甘みともっちりとした食感に加え、発酵種ルヴァンを配合することで、旨みのある味わいに仕上げました。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」の
3つの特徴
-
16枚切1枚あたり、約0.52gの減塩
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて6枚切1枚あたりで約0.52gの減塩を実現しました。
-
2湯捏製法によるほんのり甘くもっちりとした食感
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、当社独自の湯捏製法で作り上げています。 湯捏製法は、もっちりとした食感と、麦芽糖などの小麦が持つ自然な甘みを引き出す効果があります。
-
3発酵種ルヴァンによる旨みのある味わい
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、パン生地に発酵種ルヴァンを使用しています。発酵種ルヴァンは、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味やコクのある旨みを引き出す効果があります。
内容量及び発売地域
1斤(5枚) | 1斤(6枚) | 1斤(8枚) | 1/2斤(3枚) |
全国(北海道を除く) |