HOME | BRAND PAGE[プレミアムスイーツ]

笑顔とくつろぎのひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」は
こだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して
丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、
笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

笑顔とくつろぎの
ひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」はこだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、 笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

  • 生チョコロール(北海道産生クリーム使用)

    「チョコ」のおいしさにこだわったロールケーキです。国産小麦粉を使用し、しっとりと焼き上げたスポンジ生地は、風味の良いココア味に仕上げました。ココアスポンジに濃厚な生チョコを丁寧にナッペしてから、チョコクリームを巻き込んでいます。また、チョコクリームには北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。

  • ふんわりワッフル(苺クリーム)

    旬を迎えた「苺」のおいしさにこだわったワッフルです。ふんわりと焼き上げたワッフルで、苺ジャム入りのクリームを包みました。苺ジャムには、“いちごの王様”と呼ばれ、甘味と酸味のバランスの良さが特徴の「あまおう苺」を使用しました。また、ワッフル生地には、はちみつを配合することによりコクを高めるとともに、上品な甘さに仕上げました。

  • 苺のロール(北海道産生クリーム使用)

    しっとりと焼き上げた苺風味のスポンジ生地で、ホイップクリームとあまおう苺を使用した苺ジャムを巻き込みました。ホイップクリームには、北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。コクのあるクリームにあまおう苺ジャムの甘酸っぱさがアクセントを効かせ、苺風味のスポンジと相まって、苺のおいしさを存分にご堪能いただけます。


  • フルーツオムレット
    (北海道産牛乳使用)

    ふわふわの生地で、ホイップクリーム、苺とキウイ、黄桃を包んだオムレットです。ホイップクリームには北海道産牛乳を使用し、コクを高めるとともに口どけよく仕上げました。コクのあるホイップクリームとフルーツの爽やかな味わいをご堪能いただけます。

  • チョコバナナオムレット
    (北海道産牛乳使用)

    ふわふわのココア風味生地で、バナナ、チョコクリーム、削りチョコ、アーモンドを包んだオムレットです。バナナとチョコのベストマッチな組み合わせを、ふわふわの生地と削りチョコ、アーモンドの3つの食感とともにお楽しみいただけます。


    生クリームロール

    国産小麦粉を使用したスポンジで、ホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用することにより、乳風味を高め、味わい深く仕上げています。

    北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー

    シューパフは北海道産牛乳と卵を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。クリームにもこだわり、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードクリームと口どけの良いホイップクリームをたっぷりと入れました。

    ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)

    ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームを包みました。ワッフル生地には、はちみつを使用していますので、コクのある甘みをお楽しみいただけます。また、クリームには、甘い香りが特徴のスパイスであるバニラシードを加えています。


  • 北海道産牛乳の
    ホイップカスタードエクレア
    (北海道産牛乳使用)

    クリームは、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードと、口どけの良いホイップをバランス良くブレンドしました。また、コーティングのチョコレートは濃厚なカカオ風味をお楽しみいただけます。 シューパフにもこだわり、北海道産牛乳を使用して風味を高めるとともに、歯切れの良い食感に焼き上げました。

  • 北海道産牛乳の
    プチシュークリーム

    シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。 また、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームは乳風味豊かな味わいです。

  • 北海道産牛乳のプチエクレア
    (6個入)

    北海道産牛乳を使用し、歯切れの良い食感に焼き上げたシューパフに、北海道産牛乳を使用したコクのあるホイップカスタードクリームを入れ、口どけの良いチョコをコーティングしました。

  • 生どら焼
    (自家製つぶあん入りホイップクリーム)

    自家製のつぶあんをミックスしたホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。つぶあんにこだわり、風味の良い北海道十勝産小豆と白ざら糖を使用して、じっくり丁寧に炊き上げました。また、ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかな口どけに仕上げました。