- HOME
- プレミアムスイーツ
笑顔とくつろぎのひとときをお届けします
「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」は
こだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して
丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、
笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

笑顔とくつろぎの
ひとときをお届けします
「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」はこだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、 笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

ニューアイテム
-
チョコと苺のロール
(北海道産生クリーム使用)
2021年1月1日発売しっとりと焼き上げたココアスポンジで、チョコクリームと苺ジャムを巻き込んだロールケーキです。チョコクリームは、北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。チョコクリームが苺の甘酸っぱい味わいを一層引き立ててくれます。
-
ふんわりワッフル
(苺&ミルククリーム)
2021年1月1日発売旬を迎えた「苺」のおいしさにこだわったワッフルです。苺ジャム入りのクリームをふんわりと焼き上げたワッフルで包みました。クリームは、北海道産練乳を使用し、コクを高めました。また、ワッフル生地は、はちみつを配合することによりコクを高めるとともに、上品な甘さに仕上げました。
-
生どら焼
(北海道産小豆使用のつぶあん&ホイップ)自家製のつぶあんとホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。自家製のつぶあんは、北海道産小豆を使用し、じっくり丁寧に炊き上げ、小豆の粒感を残しつつ小豆の風味豊かに仕上げました。コクのあるホイップクリームは、小豆の風味を引き立たせるために、口どけの良さにこだわりました。
-
北海道産牛乳のプチシュークリーム(苺ミルク)
シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げたひとくちサイズのシュークリームです。北海道産牛乳を使用したコクのあるミルククリームは、あまおう苺のジャムを入れ、苺の風味豊かに仕上げました。
-
ふんわりとしたシューロールケーキ(あまおう苺)
あまおう苺ジャム入りクリームを巻いたふんわりとしたスポンジケーキに、しっとりとしたシュー生地を合わせたロールケーキです。
-
マロンロール
(北海道産生クリーム使用)秋の味覚“栗”をお楽しみいただけるロールケーキです。ココア風味のスポンジにマロンクリームをたっぷりとしぼり、栗粒をトッピングして巻き込みました。マロンクリームは、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、ラム酒を加えて上品な味わいに仕上げました。
-
シューロールケーキ
スポンジとシュー皮で、ホイップクリームとカスタードクリームを巻き込んだチルドタイプのロールケーキです。口どけのよいスポンジとシュー皮が、コクのあるホイップクリームと絶妙に合わさり、飽きの来ないおいしさを実現しています。
-
生クリームロール
国産小麦粉を使用したスポンジで、ホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用することにより、乳風味を高め、味わい深く仕上げています。
-
北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー
シューパフは北海道産牛乳と卵を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。クリームにもこだわり、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードクリームと口どけの良いホイップクリームをたっぷりと入れました。
-
ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)
ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームを包みました。ワッフル生地には、はちみつを使用していますので、コクのある甘みをお楽しみいただけます。また、クリームには、甘い香りが特徴のスパイスであるバニラシードを加えています。
-
北海道産牛乳の
ホイップカスタードエクレア
(北海道産牛乳使用)クリームは、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードと、口どけの良いホイップをバランス良くブレンドしました。また、コーティングのチョコレートは濃厚なカカオ風味をお楽しみいただけます。 シューパフにもこだわり、北海道産牛乳を使用して風味を高めるとともに、歯切れの良い食感に焼き上げました。
-
北海道産牛乳の
プチシュークリーム(10個入)シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。 また、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームは乳風味豊かな味わいです。
-
北海道産牛乳のプチエクレア
(6個入)北海道産牛乳を使用し、歯切れの良い食感に焼き上げたシューパフに、北海道産牛乳を使用したコクのあるホイップカスタードクリームを入れ、口どけの良いチョコをコーティングしました。