HOME | BRAND PAGE[プレミアムスイーツ]

笑顔とくつろぎのひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」は
こだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して
丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、
笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

笑顔とくつろぎの
ひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」はこだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、 笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

  • マンゴーオムレット(北海道産牛乳使用)

    ふわふわの生地で、ホイップクリームと蜜漬けマンゴー、マンゴーソースを包んだオムレットです。ホイップクリームには北海道産牛乳を使用してコクを高め、口あたり良く仕上げました。ふんわり口どけのよい生地とともに、濃厚でジューシーなマンゴーの味わいをお楽しみいただけます。

  • モカコーヒーロール(コーヒーゼリー入り)

    しっとりと焼き上げたコーヒー風味のスポンジ生地で、コーヒークリームとコーヒーゼリーを巻き込みました。コーヒークリームには、フルーティーな香りと強い酸味が特徴のモカコーヒーを使用し、すっきりとした味わいに仕上げました。スポンジもクリームもコーヒーづくしのおいしさを、ぷるぷるとしたゼリーの食感とともに存分にご堪能いただけます。

  • ふんわりワッフル(レモンレアチーズ)

    ふんわりと焼き上げたワッフルで、レモンジャム入りのレアチーズクリームを包みました。レモンジャムには、豊かな香りとマイルドな酸味が特徴のシチリア産レモンの果汁を使用しました。ふんわり口どけの良いワッフルと、クリームに程良くブレンドしたレモンジャムのさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

  • 生チョコロール(北海道産生クリーム使用)

    「チョコ」のおいしさにこだわったロールケーキです。国産小麦粉を使用し、しっとりと焼き上げたスポンジ生地は、風味の良いココア味に仕上げました。ココアスポンジに濃厚な生チョコを丁寧にナッペしてから、チョコクリームを巻き込んでいます。また、チョコクリームには北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。


  • フルーツオムレット
    (北海道産牛乳使用)

    ふわふわの生地で、ホイップクリーム、苺とキウイ、黄桃を包んだオムレットです。ホイップクリームには北海道産牛乳を使用し、コクを高めるとともに口どけよく仕上げました。コクのあるホイップクリームとフルーツの爽やかな味わいをご堪能いただけます。


    生クリームロール

    国産小麦粉を使用したスポンジで、ホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用することにより、乳風味を高め、味わい深く仕上げています。

    北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー

    シューパフは北海道産牛乳と卵を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。クリームにもこだわり、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードクリームと口どけの良いホイップクリームをたっぷりと入れました。

    ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)

    ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームを包みました。ワッフル生地には、はちみつを使用していますので、コクのある甘みをお楽しみいただけます。また、クリームには、甘い香りが特徴のスパイスであるバニラシードを加えています。


  • 北海道産牛乳の
    ホイップカスタードエクレア
    (北海道産牛乳使用)

    クリームは、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードと、口どけの良いホイップをバランス良くブレンドしました。また、コーティングのチョコレートは濃厚なカカオ風味をお楽しみいただけます。 シューパフにもこだわり、北海道産牛乳を使用して風味を高めるとともに、歯切れの良い食感に焼き上げました。

  • 北海道産牛乳の
    プチシュークリーム

    シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。 また、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームは乳風味豊かな味わいです。

  • 北海道産牛乳のプチエクレア
    (6個入)

    北海道産牛乳を使用し、歯切れの良い食感に焼き上げたシューパフに、北海道産牛乳を使用したコクのあるホイップカスタードクリームを入れ、口どけの良いチョコをコーティングしました。

  • 生どら焼
    (自家製つぶあん入りホイップクリーム)

    自家製のつぶあんをミックスしたホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。つぶあんにこだわり、風味の良い北海道十勝産小豆と白ざら糖を使用して、じっくり丁寧に炊き上げました。また、ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかな口どけに仕上げました。