• HOME
  • プレミアムスイーツ

笑顔とくつろぎのひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」は
こだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して
丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。
お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、
笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

笑顔とくつろぎの
ひとときをお届けします

「PREMIUM SWEETS(プレミアムスイーツ)」はこだわりの厳選素材を使用し、ヤマザキが長年培ってきた製法を駆使して丁寧につくりあげた、チルドデザートのブランドです。お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、多彩なラインアップを取りそろえ、 笑顔とくつろぎのひとときをお届けいたします。

ニューアイテム

  • ふんわりワッフル(マロン)
    北海道産生クリーム使用

    秋の味覚“栗”の味わいをお楽しみいただけるワッフルです。マロンダイス入りのマロンクリームをふんわりとした食感が特徴のワッフルで包みました。

  • 北海道産牛乳の
    プチシュークリーム
    (スイートポテト)

    “さつまいも”をクリームに使用し、秋らしさを感じられる味わいに仕上げたミニサイズのシュークリームです。歯切れの良いシューパフに、さつまいも本来の甘みを活かしたスイートポテトクリームを入れました。

  • りんごとキャラメルのロール
    (北海道産生クリーム使用)

    これから旬の季節を迎える“りんご”を使ったロールケーキです。ふんわりとした生地でキャラメル風味クリームと蜜漬けりんご、キャラメルソースを巻き込みました。

  • 5種のフル-ツロ-ル

    国産小麦粉を使用した生地でホイップクリームと苺ジャム、黄桃、白もも、角切りりんご、キウイジャムを巻き込みました。ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用し、乳風味とコクを高めました。生地のふんわりとした食感とともに、コクのあるホイップクリームとフルーツの爽やかな味わいをお楽しみいただけます。

    生クリームロール

    国産小麦粉を使用したスポンジで、ホイップクリームを巻き込んだロールケーキです。ホイップクリームは、北海道産生クリームを使用することにより、乳風味を高め、味わい深く仕上げています。

    北海道産牛乳のカスタード&ホイップシュー

    シューパフは北海道産牛乳と卵を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。クリームにもこだわり、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードクリームと口どけの良いホイップクリームをたっぷりと入れました。

    ふんわりワッフル(北海道産牛乳入りホイップカスタード)

    ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームを包みました。ワッフル生地には、はちみつを使用していますので、コクのある甘みをお楽しみいただけます。また、クリームには、甘い香りが特徴のスパイスであるバニラシードを加えています。




  • シューロールケーキ

    スポンジとシュー皮で、ホイップクリームとカスタードクリームを巻き込んだチルドタイプのロールケーキです。口どけのよいスポンジとシュー皮が、コクのあるホイップクリームと絶妙に合わさり、飽きの来ないおいしさを実現しています。

  • 北海道産牛乳の
    ホイップカスタードエクレア
    (北海道産牛乳使用)

    クリームは、北海道産牛乳を使用した濃厚なカスタードと、口どけの良いホイップをバランス良くブレンドしました。また、コーティングのチョコレートは濃厚なカカオ風味をお楽しみいただけます。 シューパフにもこだわり、北海道産牛乳を使用して風味を高めるとともに、歯切れの良い食感に焼き上げました。

  • 北海道産牛乳の
    プチシュークリーム(10個入)

    シューパフは北海道産牛乳を配合し、歯切れの良い食感に焼き上げました。 また、北海道産牛乳を使用したホイップカスタードクリームは乳風味豊かな味わいです。

  • 北海道産牛乳のプチエクレア
    (6個入)

    北海道産牛乳を使用し、歯切れの良い食感に焼き上げたシューパフに、北海道産牛乳を使用したコクのあるホイップカスタードクリームを入れ、口どけの良いチョコをコーティングしました。

  • 生どら焼
    (北海道産小豆使用のつぶあん&ホイップ)

    自家製のつぶあんとホイップクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。自家製のつぶあんは、北海道産小豆を使用し、じっくり丁寧に炊き上げ、小豆の粒感を残しつつ小豆の風味豊かに仕上げました。コクのあるホイップクリームは、小豆の風味を引き立たせるために、口どけの良さにこだわりました。