HOME | BRAND PAGE[中華まん]

なんといっても、具がたっぷり。
ソフトな食感の生地と具材の、
絶妙な組み合わせ。

ヤマザキの中華まんは、厳選した具材の味と食感を
大切にし、
自社の専用工場で仕込んだ
こだわりの具材を使っています。
生地には当社独自の技術を駆使した熟成発酵生地を
使用し、
ふっくらとした食感に仕上げました。

電子レンジで手軽に温めておいしく召し上がる
ことができます。

定番商品

  • 具たっぷり
    肉まん
    こだわりの熟成生地に醤油味ベースの旨みたっぷりの豚肉を包んだ肉まんです。
  • 具たっぷり
    肉まんあんまんごまこしあん
    ごま風味のなめらかなこしあんをたっぷり包んだあんまんと肉まんのセットです。
    ※東日本を中心に販売しています。
  • 具たっぷり
    肉まんあんまんつぶあん
    小豆の風味豊かなつぶあんをたっぷり包んだあんまんと肉まんのセットです。
    ※西日本を中心に販売しています。
  • 具たっぷり
    肉まんピザまん
    ゴーダとモッツァレラ、2種類のチーズを使ったピザまんと肉まんのセットです。
  • 具たっぷり
    肉まんビーフカレーまん
    旨味みたっぷりジューシーなお肉を包んだ肉まんと、33種のスパイス豊かなカレーをたっぷり包んだカレーまんです。
  • 具たっぷり
    肉まん塩豚まん
    旨みたっぷりなお肉を包んだ醤油味の肉まんと、素材の味を生かした塩味の豚まんです。

中華まんのおいしい召し上がり方


<ラップの場合>

  1. 中華まんの底面の紙を剥がす。(※剥がした紙は処分してください。)
  2. 中華まん全体を水にまんべんなくさっとくぐらせ、軽く水を切る。
  3. 中華まんをお皿に乗せて、ふんわりとラップをかける。
  4. 電子レンジで下記の時間を目安に加熱してください。

【ラップの場合の目安時間】

①肉まん、ピザまん、カレーまんなど
500w600w
1個40秒30秒
2個80秒60秒
②あんまん
500w600w
1個30秒30秒
2個60秒50秒


<「中華まん専用レンジ蒸し器」の場合>

  1. 中華まんの底面の紙を剥がす。(※剥がした紙は処分してください。)
  2. 中華まん全体を水にまんべんなくさっとくぐらせ、軽く水を切る。
  3. 中華まんをレンジ蒸し器のトレイに乗せ、蓋をしてください。
  4. 電子レンジで下記の時間を目安に加熱してください。

【「中華まん専用レンジ蒸し器」の場合の目安時間】

①肉まん、ピザまん、カレーまんなど
500w600w
1個50秒40秒
②あんまん
500w600w
1個40秒30秒


「中華まん専用レンジ蒸し器」のご使用の注意

  • このレンジ蒸し器は「中華まん専用レンジ蒸し器」ですので、用途以外の使用はしないでください。
  • 高温になる場所や火のそばに置かないでください。
  • 直火、オーブン、グリルでの使用はしないでください。
  • オート加熱、おまかせ加熱での使用はしないでください。
  • 蒸し器に割れ、キズ、折れ、ゆがみ、変色等、異常があるものは、使用しないでください。また、破損等した場合の破片が食品に混入しないように注意してください。
  • 加熱後、電子レンジから取り出す際は熱くなっていますのでご注意ください。
  • 洗浄する場合は、スポンジや柔らかい布に中性洗剤をつけて、ぬるま湯で洗い、たわし、または研磨剤を含む洗剤は使用しないでください。また、自動食器洗浄機・食器乾燥機を使用しないでください。
  • 冷凍した中華まんには使用しないでください。
  • 加熱の際は連続使用を避け、蒸し器が常温に戻るまで時間をおいてください。

<蒸し器の場合>

  • 水の量は蒸し器の中板にかからないように6分目ほど入れます。蒸し器のお湯が煮立ったら、中華まんを重ならないように入れてください。ふきんをふたではさむようにかけ、5〜10分蒸します。火を止めてからふたをしたまま2分ほどおいてからお召し上がりください