• HOME
  • ヤマザキ 春のパンまつり

春のパンまつり

  • 野菜ロール
  • 人参スープ
  • たまごロール
  • キャラットラペ
  • カプレーゼ
  • キラキラ
  • キラキラ
  • キラキラ
  • キラキラ
  • キラキラ
  • キラキラ

25点分集めてかならずもらえる!白いフラワーボウル 25点分集めてかならずもらえる!白いフラワーボウル

松たか子

実施期間

2020年2月1日(土)〜4月30日(木)

※北海道地区は2020年3月1日(日)〜5月31日(日)

景品の引換期間

2020年2月1日(土)〜5月10日(日)

※北海道地区は2020年3月1日(日)〜6月7日(日)

  • 海鮮
  • 野菜ロール
食卓に咲く花の形の白いお皿
今年の白いお皿は「白いフラワーボウル」。
サイズは直径約17cm・高さ約4cm。
深さがあるからスープやデザートにも
ぴったりな使いやすいお皿です。
白いお皿①
アルク・フランス社がつくるフランス製のお皿
強化ガラスで使いやすいお皿です。
白いお皿②
  • いちごのデザート
  • コーンスープ

盛りつけのコツ いつものメニューも白いフラワーボウルで花が咲く!

誰でもかんたんにできる
盛り付けアレンジをご紹介します。

  • 卵サンド
  • カプレーゼ
  • キャロットラペ
  • たまごサンド たまごサンド

    ロールサンドにして
    花びらのように並べると…

    たまごサンド たまごサンド 完成
  • 野菜ロール 野菜ロール

    野菜を、パンをかこむように並べると…

    野菜ロール 野菜ロール After
  • スープ スープ

    オリーブオイルを点々とたらすだけで…

    スープ スープ AFter
  • カプレーゼ
    カプレーゼ

    カプレーゼ

  • キャロットラペ
    キャロットラペ

    キャロットラペ

ヤマザキッチンで公開中♪

「白いフラワーボウル」
を使ったレシピ!

おかげさまで、今年で40回目を迎えました

春のパンまつりヒストリー

  • 白いお皿は強化ガラスですので一般のガラス製品より丈夫に出来ていますが、決して「割れない」「欠けない」ということではありません。
  • 耐熱ガラスではありません。
  • 金属たわしや粒子の粗いクレンザーなどで洗わないでください。
  • 急激な衝撃や温度変化を避けてください。
  • 破損した時、破片が鋭利なかけら又は細片となって激しく飛散することがあります。
  • お皿に細かいヒビ・カケ・スリ傷等の入ったものは思わぬ時に破損することがありますので、ご使用の前にご確認いただき破棄してください。
  • 電子レンジでの使用は、レンジの取扱説明書に従い、加熱しすぎ、やけどに十分ご注意ください。
  • 食器洗い乾燥機での使用は、食器洗い乾燥機の取扱説明書に従ってください。
  • オーブン、直火では使用しないでください。
  • お皿が熱いうちに冷水に入れると急冷され、破損の原因となります。
  • 底が抜けるようにして割れることがありますので洗浄やご使用時は丁寧にお取扱いください。