2018/02/01

バレンタインもヤマザキにおまかせ★
北海道チーズ蒸しケーキが、キュートなスイーツに大変身!

2月の一大イベントといえば、やっぱりバレンタイン!最近は好きなあの人にチョコを贈るだけでなく、家族や友達とスイーツを楽しむ方も多いのではないでしょうか?

「おしゃれでおいしいスイーツを楽しむ日」へと変化しつつあるバレンタイン。今回のパンキジでは、ヤマザキの大人気菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」を使って、あっという間にかわいいチョコレートケーキを作る方法をご紹介します!

【材料】
北海道チーズ蒸しケーキ(1個)
板チョコ(100g)
生クリーム(75ml)
お好みのトッピング

【作り方】
1.北海道チーズ蒸しケーキを斜めにカットします。

イメージ イメージ イメージ

2.片方を裏返してハート型にします。ぴったりと真ん中が合うようにしましょう。ぴったり合わないときは、北海道チーズ蒸しケーキを少しだけ押して平らにするとキレイにできます。

イメージ

この時少し高さのある台の上に北海道チーズ蒸しケーキをセット!なくてもOKですが、あったほうがキレイにできますよ。

3.チョコレートと生クリームを温め、なめらかになるまでかき混ぜます

イメージ

4.溶かしたチョコレートをハート型にした北海道チーズ蒸しケーキの上からかけます。思い切って勢いよくかけるのがポイント★

イメージ

5.チョコが固まる前に、お好みでかわいくトッピング!冷蔵庫で冷やすとよりおいしく食べられます。

イメージ

6.かわいくテーブルセットしましょう!

イメージ

プレゼントするときは、かわいいBOXに入れてもGood♪

イメージ

★ポイント★
甘~いスイーツばっかり食べていると、ちょっと塩気のあるものが食べたくなる時もありますよね。今回はケーキと一緒に、ランチパックもバレンタインらしく小さくカットして添えました!

イメージ

いかがでしたか?チーズの香り豊かな蒸しケーキとほんのりビターなチョコレートのハーモニー。試食した全員が「おいしい!!」と感激しちゃいました★ぜひ一度“新感覚”のおいしさをお試しください!

おすすめコンテンツ

トップページへ戻る