バレンタインもヤマザキにおまかせ★
北海道チーズ蒸しケーキが、キュートなスイーツに大変身!
2月の一大イベントといえば、やっぱりバレンタイン!最近は好きなあの人にチョコを贈るだけでなく、家族や友達とスイーツを楽しむ方も多いのではないでしょうか?
「おしゃれでおいしいスイーツを楽しむ日」へと変化しつつあるバレンタイン。今回のパンキジでは、ヤマザキの大人気菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」を使って、あっという間にかわいいチョコレートケーキを作る方法をご紹介します!
【材料】
北海道チーズ蒸しケーキ(1個)
板チョコ(100g)
生クリーム(75ml)
お好みのトッピング
【作り方】
1.北海道チーズ蒸しケーキを斜めにカットします。
2.片方を裏返してハート型にします。ぴったりと真ん中が合うようにしましょう。ぴったり合わないときは、北海道チーズ蒸しケーキを少しだけ押して平らにするとキレイにできます。
この時少し高さのある台の上に北海道チーズ蒸しケーキをセット!なくてもOKですが、あったほうがキレイにできますよ。
3.チョコレートと生クリームを温め、なめらかになるまでかき混ぜます
4.溶かしたチョコレートをハート型にした北海道チーズ蒸しケーキの上からかけます。思い切って勢いよくかけるのがポイント★
5.チョコが固まる前に、お好みでかわいくトッピング!冷蔵庫で冷やすとよりおいしく食べられます。
6.かわいくテーブルセットしましょう!
プレゼントするときは、かわいいBOXに入れてもGood♪
★ポイント★
甘~いスイーツばっかり食べていると、ちょっと塩気のあるものが食べたくなる時もありますよね。今回はケーキと一緒に、ランチパックもバレンタインらしく小さくカットして添えました!
いかがでしたか?チーズの香り豊かな蒸しケーキとほんのりビターなチョコレートのハーモニー。試食した全員が「おいしい!!」と感激しちゃいました★ぜひ一度“新感覚”のおいしさをお試しください!