いよいよBBQシーズン到来!
実は、普段おうちで食べている食パンが、
BBQでも大活躍!
ここでは「ダブルソフト」をつかった
BBQにぴったりのアレンジレシピをご紹介します。
-
フレンチトースト
- ・ダブルソフト 1枚
- ・バニラアイス 2カップ
- ・バター 大さじ2
作り方
- ① ダブルソフトを、溶かしたバニラアイスに両面浸します。
- ② メスティンにバターを溶かし、①を入れて焼き色がつくまで焼きます。
-
甘辛みたらし団子サンド
- ・ダブルソフト 1枚
- ・チーズ(とけるタイプ) 1枚
- ・串だんご(たれ) 2本
作り方
- ① パンを半分に割き、切れ目を入れてポケットを作ります。
チーズは半分にカットします。 - ② ポケットに半分にカットしたチーズと串から外した
串だんご3個をそれぞれに入れます。 - ③ ホイルで包み焼きし、チーズが溶けたら出来上がりです。
-
ダブルソフトの串焼き
- ・ダブルソフト 1枚
- ・チーズ(スティックタイプ) 2本
- ・ベーコン 4枚
作り方
- ① パンを縦4つにカットし、チーズもそれぞれを2つに割きます。
- ② パンに縦に切れ目を入れ、チーズを挟みます。
- ③ ベーコンで②を巻いて、巻きはじめと終わりを巻き込んで串で刺します。
- ④ ベーコンがこんがりとするまで焼いたら出来上がり。
-
プルコギサンド
- ・ダブルソフト 1枚
- ・プルコギ 適量
- ・お好みの野菜
(ミニトマトや葉野菜など) 適量
作り方
- ① パンを半分に割き、それぞれ底を残してスリットを入れるように
断面に切れ目を入れます。 - ② ①にプルコギや好きな野菜を挟んだら出来上がり。