ヤマザキでは、お客様の声にお応えして地域の特産品などを
使用した商品や、地域のご当地名物をイメージした商品の開発をしています。
ここではその一部をご紹介します。掲載している商品は、
ご当地の地域及びその周辺の地域で販売しています。
-
緑のメロンのバイカラークロワッサン
(茨城県産アンデスメロンのジャム&ホイップ)デニッシュ生地に緑色の生地を巻き込んで焼き上げたクロワッサンに茨城県産アンデスメロンのジャムとホイップをサンドしました。
緑のメロンのバイカラークロワッサン
(茨城県産アンデスメロンのジャム&ホイップ)「茨城県産アンデスメロン」について
茨城県は、26年連続で生産量が日本一のメロンの産地です。アンデスメロンは上質な香りとコクのある甘さが特徴のメロンです。
見た目にも鮮やかで”SNS映え”はもちろん、アンデスメロンのジャムとホイップクリームの相性が抜群なクロワッサンをお楽しみください!!
-
ランチパック
(イバラキングメロンのジャム&ホイップ)茨城県産イバラキングメロンのピューレ入りジャムとホイップクリームをサンドしました。
ランチパック
(イバラキングメロンのジャム&ホイップ)「イバラキング」とは
茨城のメロンの王様になってほしいとの願いから名づけられた、上品な香りと甘さ、ジューシーな果肉が魅力の茨城県オリジナル品種のメロンです。
パッケージには、茨城県公認Vtuber“茨 ひより”をプリントしました。
-
メロンミルクフランス
(千葉県産貴味メロンのクリーム)ソフトなフランスパンに千葉県産貴味メロンのクリームとミルククリームをサンドしました。
メロンミルクフランス
(千葉県産貴味メロンのクリーム)「千葉県産貴味メロン」とは
糖度検査をクリアしたものを、プロのメロン農家がひと玉ひと玉収穫し、厳選出荷しています。安定した品質の高さが評価されています。
千葉県産貴味メロンのクリームを引き立たせる為、フランスパンに塩味をプラスし最後まで飽きの来ない味わいに仕上げました。
-
よこすか海軍カレーパン
明治時代の「海軍割烹術参考書」のレシピを参考にしたカレーを包みました。
よこすか海軍カレーパン
「よこすか海軍カレー」とは
明治41年に発行された書物「海軍割烹術参考書」に記され、当時軍隊食で食べられていたレシピを基に、当時のカレーライスを再現したものが「よこすか海軍カレー」です。
ごろっとした具材感のあるカレーに仕上げました。トースターでリベイクするのもおすすめです。
-
コッペパン
(塩バニラクリーム&ホイップ)塩バニラクリームと新潟県産牛乳入りのホイップクリームをサンドしました。
コッペパン
(塩バニラクリーム&ホイップ)「新潟県産牛乳」について
新潟の豊かな大地で育てられた牧草や飼料用稲などを食べ健康に育てられている乳用牛と、愛情を持って牛を育てている県内酪農家の人たちとのコラボレーションによって、日々生産されています。
ほんのりとした塩味がバニラクリームの風味を引き立て、新潟県産牛乳を使用したホイップクリームとも相性抜群です。
-
メロンホイップブール
(静岡県産クラウンメロン)ビスケット生地を被せ焼き上げたブールパンに静岡県産クラウンメロンのピューレ入りホイップクリームをサンドしました。
メロンホイップブール
(静岡県産クラウンメロン)「静岡県産クラウンメロン」について
贈答用として人気のあるマスクメロンですが、その中でも最高峰と言われているのが静岡県産で栽培されているクラウンメロンです。温室での徹底管理、高度な栽培技術と手間がかかっており、メロンの王様とされています。
-
ラングドシャサンド
(静岡県産クラウンメロン使用)
「メロンホイップブール」は、ビスケット生地を被せて焼き上げているのでボリューム感があります。「ラングドシャサンド」は、ラングドシャのサックリ感と口どけの良さのバランスがポイントです。いずれも、メロンの風味もお楽しみいただけます。
-
-
ホイップデニッシュ
(ASO MILK入りクリーム使用)筒状のデニッシュにASO MILK入りのホイップを絞りました。
ホイップデニッシュ
(ASO MILK入りクリーム使用)「ASO MILK」とは
有限会社阿部牧場が生産するブランド牛乳です。「搾りたてをそのままの美味しさでお届けしたい」、「酪農家しか飲むことができない、搾りたてのあの美味しさを皆さんに味わってほしい」という純粋な思いから生まれました。
-
ボンボローニ
(カスタード)ASO MILK入りクリーム使用 -
ホイップカスタードデニッシュ
(ASO MILK入りクリーム) -
ホイップサンドケーキ
(ASO MILK入りホイップ) -
ケーキサンド
(ASO MILK入り)
ASO MILKをクリームや生地などに使用しました。デニッシュやケーキなど5種類をお楽しみいただけます。
-