HOME | ご当地商品

ヤマザキのご当地商品

ヤマザキのご当地商品
長野
味噌製品をはじめとする発酵食品の製造販売をしているマルコメ株式会社とのコラボ商品!
ゆずゼリーと糀甘酒入りムースケーキ
(2個入)
はみでるメンチカツロールパン
(マルコメ塩糀のたれ使用)
甘酒饅頭
(マルコメ糀甘酒使用)
ランチパック
(塩糀入りチキンサラダと
メンチカツ&みそだれ風味)

長野県で味噌製品をはじめとする発酵食品の製造販売をされているマルコメ株式会社とのコラボ商品です。「ゆずゼリーと糀甘酒入りムースケーキ(2個入)」は、スポンジの上にマルコメの糀甘酒入りのムースとゆずのピール入りのゼリーをのせたさっぱりとして爽やかなケーキです。「はみでるメンチカツロールパン(マルコメ塩糀のたれ使用)」は、マルコメの塩糀で仕込んだメンチカツに、塩糀たれを塗って、全粒粉入りのロールパンでサンドしました。「甘酒饅頭(マルコメ糀甘酒使用)」は、マルコメの糀甘酒を練りこんだ生地でこしあんを包みました。甘酒の風味をお楽しみいただけます。「ランチパック塩糀入りチキンサラダとメンチカツ&みそだれ風味」は、2種類の具材を楽しめるアソートタイプのランチパックです。全粒粉入りのパンには、塩糀ダレで味付けしたサラダチキンをサンドしました。白いパンにはメンチカツとマルコメの味噌を使用したたれをサンドしました。

ページTOPへ
宮城
“50周年”を記念した商品
ランチパック
(ミルクコーヒークリーム)

UCC上島珈琲株式会社が販売している人気商品「ミルクコーヒー」の発売50周年と、仙台工場の稼働50周年を記念して開発したコラボ商品です。ふんわりとしたパンで、「ミルクコーヒー」をイメージしたコーヒークリームをサンドしました。

宮城
東北の郷土料理「ずんだ」を使用
ナイススティック
(ずんだあん&ホイップ)

ナイススティックに、枝豆を茹でてすりつぶし甘い味付けや塩味をきかせて食べる東北の郷土料理「ずんだ」を使用した餡とホイップクリームをサンドしました。

ページTOPへ
神奈川
家系総本山吉村家監修のランチパック
ランチパック
家系豚骨醤油ラーメン風
<家系総本山吉村家監修>

中華麺を使用した燻製風味の細切れのチャーシュー入り家系豚骨醤油ラーメン風フィリングをサンドしました。家系総本山吉村家監修のもと、お店の味に近づけるべく試作を繰り返しました。

三重
三重県産マイヤーレモンを使用
呉海軍亭じゃがカレーパン
ホワイトナイススティック
(レモンジャム&レモンクリーム)

ふわふわとした食感のスティックパンに、三重県産マイヤーレモンを使用したレモンジャムとレモンクリームをサンドしました。

ページTOPへ
京都
和風だしがきいたカレーパン!
和風だしカレーパン
(九条ねぎ)

和風だしがきいた「カレーうどん」をイメージしたカレーパンです。かつお節エキスを活用した旨味のあるカレーに、カレーうどんによく使用される豚肉、油揚げと京都産九条ねぎを入れて包みました。

大阪
関西人の食文化を参考に開発
ごろっとじゃがいもカレーパン
じゃがいもカレーパン
(ウスターソース入り)

カレーにウスターソースをかけて食べる関西人の食文化を参考に開発しました。ごろっとしたじゃがいもを沢山入れたウスターソース入りのカレーフィリングを包み、食べごたえのあるカレーパンに仕上げました。

ページTOPへ
兵庫
神戸名物「牛すじカレー」をイメージ
牛すじカレーパン

神戸名物「牛すじカレー」をイメージした具材を包んだカレーパンです。 牛すじとコンニャク入りのカレーフィリングをドーナツ生地で包んで揚げた後、とろとろの野菜カレーを注入しました。

兵庫
藻塩を使用したつぶあんをサンド
ランチパック
あずき&あずきホイップ(淡路島の藻塩)

淡路島の藻塩を使用したつぶあんとあずきホイップをサンドしたランチパックです。塩味をきかせたつぶあんと軽い食感のあずきホイップを合わせたことで、夏場でもさっぱりとお召し上がりいただける甘すぎない味わいに仕上げました。

岡山
見た目がまるで白桃!
ももパン
(岡山県産白桃のジャム使用)

しっとりソフトな食感の白生地で岡山県産白もものジャムを包んで焼き上げ、ホイップクリームを注入しました。見た目が 「白もも」に見えるよう、焼き色やスリットの位置にもこだわりました。

ページTOPへ