ヤマザキでは、お客様の声にお応えして地域の特産品などを
使用した商品や、地域のご当地名物をイメージした商品の開発をしています。
ここではその一部をご紹介します。掲載している商品は、
ご当地の地域及びその周辺の地域で販売しています。
-
タルタルソースのサメカツサンド
(気仙沼産ヨシキリザメのサメカツ使用)気仙沼産ヨシキリザメのサメカツに、ソースとタルタルソースをかけてコッペパンにサンドしました。
タルタルソースのサメカツサンド
(気仙沼産ヨシキリザメのサメカツ使用)「気仙沼産のサメ」について
気仙沼は、サメの水揚げ量で日本一を誇ります。気仙沼で水揚げされるヨシキリザメ、ネズミザメは気仙沼で加工され高級食材フカヒレとして有名です。
サメの「フカヒレ」以外の部位を食べたことありますか?気仙沼産ヨシキリザメをフライにしておいしく仕上げました。気仙沼のサメ、食ってけらいん!
-
ティラミス風味ドーナツ
(蔵王チーズのマスカルポーネ)コーヒー風味のドーナツにココアシュガーをまぶし、蔵王チーズのマスカルポーネ入りクリームを入れました。※要冷蔵
ティラミス風味ドーナツ
(蔵王チーズのマスカルポーネ)「蔵王チーズ」とは
一般財団法人蔵王酪農センターで販売されている、宮城県蔵王山麗で育つ乳牛のフレッシュな生乳を原料に、丹精込めて作られたクリーミーでナチュラルなチーズです。
蔵王チーズのマスカルポーネを使用し、ティラミスの味わいをイメージした、チルドタイプのドーナツです。
-
ランチパック(PB&J)
ピーナツバター入りクリームとブルーベリージャムをサンドしました。PB&Jとは、ピーナッツバター&ジャムの略称です。
ランチパック(PB&J)
「女子栄養大学」と共同企画
女子栄養大学は「食と健康」栄養学を専門とする大学です。学生が行った製品開発実習でのアイデアをもとに、共同で企画した製品です。
ピーナッツバターとブルーベリージャムという今までになかった組み合わせで、女子学生ならではの視点から生まれた製品です。
-
コッペパン(ダブルミルク)
塚田牛乳入りクリーム塚田牛乳入りミルクホイップクリームと練乳ミルククリームの2種類のクリームをサンドしました。
コッペパン(ダブルミルク)
塚田牛乳入りクリーム「塚田牛乳」とは
(株)塚田牛乳より販売されている、新潟県産の生乳を使用した牛乳で、新潟県では学校給食の牛乳としても親しまれています。
スッキリとしたミルクホイップクリームと優しい甘さの練乳ミルククリームのダブルの味わいで塚田牛乳を楽しめるコッペパンです。