HOME | ご当地商品

ヤマザキのご当地商品

ヤマザキのご当地商品
宮城
新ブランド米「だて正夢」の米粉を使用したシリーズ商品!
米粉入り食パン
(宮城県産米「だて正夢」の米粉入り)
もち食感塩豆あんぱん
(宮城県産米「だて正夢」の米粉入り)
シャルロットロール
(宮城県産米「だて正夢」のうるち米粉入り)

宮城県の新ブランド米「だて正夢」の米粉を使用したシリーズ商品です。「米粉入り食パン」は、もちもちとした食感が特徴です。「もち食感塩豆あんぱん」は、もちもちとした食感の生地に塩豆を練り込み、北海道産の小豆を使用したつぶあんを包んで焼き上げました。「シャルロットロール」は、「だて正夢」のうるち米粉を使用した生地に、求肥、あんこ、ホイップクリームを巻きました。

ページTOPへ
群馬
だるまのような形に仕上げました
初桜だるまパン

高崎市はだるまの生産が日本一であることにちなみ開発しました。りんごジャムと苺ジャムを生地で包み、さらに苺風味の生地を上掛けしてだるまのような形に仕上げました。パン生地は、群馬県産小麦粉を100%使用しています。

千葉
千葉県産粒ピーナッツ使用!
ランチパック
(千葉県産粒ピーナッツ入りクリーム)

千葉県産粒ピーナッツを入りのクリームをサンドしました。千葉県は落花生生産量全国1位の生産地です。口どけのよいなめらかなクリームにピーナッツの粒つぶ食感がアクセントを効かせています。

埼玉
深谷ねぎの食感とコロッケのボリューム感♪
ランチパック
(深谷ねぎ入りコロッケ)

埼玉県産の深谷ねぎ入りコロッケをサンドしました。深谷市はねぎの生産量が全国1位で、深谷ねぎはきめの細かい繊維と甘みが特徴です。深谷ねぎの食感とコロッケのボリューム感をお楽しみいただけます。

ページTOPへ
山梨
味わい豊かなビーフカレーを使用!
赤ワインに合うビーフカレーパン
 

牛肉やタマネギから引き出したコクとチャツネの絶妙な甘みが合わさった味わい豊かなビーフカレーを包みました。山梨県にある麻屋葡萄酒㈱のワイン醸造技術管理師の監修の下、10種類のカレーパンを試作し、赤ワインに合うよう試食を繰り返し作り上げました。

愛媛
2種類の生地をツイスト!
2色のツイストデニッシュ
(愛媛県産伊予柑ピールの角切り使用)

プレーンとココア風味のデニッシュ生地を重ね、ねじって焼き上げました。仕上げにアイシングをかけ、愛媛県産伊予柑ピールの砂糖漬けをトッピングしました。パッケージの表面には、愛媛県のゆるキャラ「みきゃん」、裏面には商品を考案した当社岡山工場の社員の似顔絵をプリントしました。

ページTOPへ