ショートケーキサンド
使用商品はこちら
イチゴスペシャル
ホイップクリームといちごをトッピングするだけで、
ショートケーキに大変身!
材料
- イチゴスペシャル:1個
- いちご:1粒
- ホイップクリーム
作り方
-
1
「イチゴスペシャル」の上にホイップクリームをぬります。
-
2
①を半分にカットし、クリームをぬった面を上にして重ねます。
-
3
お好みでホイップクリームを絞り、いちごをトッピングして出来上がり。
たっぷりクリームティラミスケーキ
使用商品はこちら
ダブルロール
ダブルロールでたっぷりクリームの
簡単ティラミスケーキ♪
材料
- ダブルロール:1個
- マスカルポーネチーズ:100g
- 生クリーム:50ml
- お好みのフルーツ(今回は苺を使用)
- インスタントコーヒー(粉末):適量
- ココアパウダー:適量
- グラニュー糖:少々
作り方
-
1
マスカルポーネチーズ100gに、グラニュー糖少々と生クリーム50mlを入れて泡立てます。
-
2
「ダブルロール」を半分にスライスして、下側になる方にお湯で溶かしたインスタントコーヒーを少量染み込ませます。
-
3
①で作っておいたマスカルポーネチーズクリームをたっぷりとのせていきます。
-
4
もう片方のダブルロールでサンドし、仕上げにココアパウダーを振りかけて出来上がり。
リースケーキ
使用商品はこちら
やわらか卵のシフォンケーキ
シフォンケーキの形を生かした簡単アレンジ!
材料
- やわらか卵のシフォンケーキ:1個
- 生クリーム:適量
- お好みのフルーツ:適量
- ミント:適量
作り方
-
1
生クリームをゆるめに泡立て、「やわらか卵のシフォンケーキ」の高い部分に塗ります。
-
2
いちごやブルーベリー、ラズベリーなどお好みのフルーツやミントを①の上に乗せると出来上がり。
miniブッシュドノエル
使用商品はこちら
5つに切ったロールケーキ(バニラ)
カット済みのロールケーキで
ミニサイズのブッシュドノエルに!
材料
- 5つに切ったロールケーキ(バニラ):1切
- チョコホイップクリーム:適量
- ココアパウダー:適量
- お好みのフルーツ:適量
作り方
-
1
「5つに切ったロールケーキ(バニラ)」の側面にチョコホイップクリームを塗り、フォークで模様をつけます。
-
2
お皿や①にココアパウダーを振ります。
-
3
お好みのフルーツやクリスマスの飾りをトッピングして出来上がり。