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2022/04/01

新商品が続々登場中! パンキジ編集部流の
BAKEONEシリーズの楽しみ方!

BAKEONEシリーズ

「パンキジ」編集部としてこれまでさまざまな菓子パンをご紹介してきましたが、この春の注目は、新商品も続々登場している、発酵種ルヴァンを使用した「BAKEONE」シリーズです。もともと九州限定で販売されていた各商品を2019年2月に「BAKEONE」という名前でシリーズ化。その後九州エリアでさらに人気が広がり、2020年頃から全国販売に。現在ではエリア限定商品を含め51種類(2022年3月時点)のラインアップを誇り、昨年の販売数はなんと約1億1500万袋! 皆さんも、この「BAKEONE」と書かれた赤い帯の袋、見かけたことがあるのではないでしょうか? 複数個入りが多いこともあり、リモートワークやおうち時間のお供としても活躍しているようです。そこで今回は、我が家でも大人気の「BAKEONE」シリーズが、日々のどんなシーンで登場し、どのように重宝しているのかを、ご紹介したいと思います!

朝食は牛乳にぴったりの「たまごぱん」と
新発売の「たまごぱん(チョコ)」!

「たまごぱん」と「たまごぱん(チョコ)」

朝は、起きる時間も家を出る時間もみんなバラバラ、という家族は意外に多いのではないでしょうか?
我が家も、週1回出勤でリモートワーク中心の夫に加え、高校生の娘、中学生の息子も出る時間はバラバラ。そのため、我が家の朝食は調理要らずでそのままおいしい「たまごぱん」を用意しておきます。家族みんなが大好きな「たまごぱん」は、ほんのり甘いたまご生地をしっとり焼き上げていて、牛乳やヨーグルトなど乳製品と相性バッチリ。子どもたちが自ずと冷蔵庫から牛乳を取り出して飲んでくれるので、手がかからず大満足です。8個入りの「たまごぱん」1袋はあっという間に無くなります(笑)。
朝のコーヒーをゆっくり楽しみたい夫には、新発売になった「たまごぱん(チョコ)」を添えてみると、朝から上機嫌に! THEチョコ!というどっしり感よりも、チョコ風味のたまご生地は飽きのこない味わいで、すっかりハマっていました。

ランチタイムは「生クリームを入れてやわらかく焼き上げたフランスパン」に好きな具材をサンド!

ランチタイムは、通学する娘や息子と、自宅でリモートワークをする夫で、シチュエーションが違うのが悩みもの。そんなとき、「生クリームを入れてやわらかく焼き上げたフランスパン」なら、外出先でも自宅でも手軽に食べられて、毎日具材を変えることができるので大助かりなんです!特に高校へ通う娘は「学校でランチバッグを開けると、みんなに羨ましがられる」と喜んでいる様子!
生クリームを配合したフランスパンはほんのり甘く、もっちりとした食感で、食べ応えも十分なんです。
この日は、マスタードとバターを軽く塗って、ベーコンとクリームチーズ、サニーレタスとドライトマト、バジルをサンド。
子どもたちは、これにあんバターサンドもセットに学校へ。
夫は、大好物の「ハム&マヨネーズパン(オニオン入り)」に葉物野菜やチーズ、キャロットラペなどを挟んでオリジナルサンドイッチを作って、リモートワークならではのランチを楽しんでいました。

おやつタイムは、コーヒーやお茶など飲み物を
選ばない
「たっぷりつぶあんツイスト」で一息!

たっぷりつぶあんツイスト

おやつタイムは、ホッと一息つくことで、気持ちを切り替え、残りの半日を頑張りたいところ! リモートワークする夫が大好きな「たっぷりつぶあんツイスト」は、つぶあんと甘納豆を折り込んで焼き上げたデニッシュで、合わせる飲み物を選ばないため、その日の気分でコーヒーや紅茶、緑茶などをセレクト。
また、帰宅して小腹が空いている子供達には、甘みと食べ応えで大満足できる「リンゴデニッシュ」を。しっとりとしたリンゴフィリングと、さっくりとしたデニッシュ生地のバランスが絶妙で、私もついついつまんじゃいます。
ふたつともランチ後のデザートとしてもぴったりで、1袋4個入りなので、コスパも最強です!

夜ご飯の「塩バターフランスパン」は、
シチューやディップ系の前菜に欠かせない存在!

塩バターフランスパン

夜ご飯は、ビーフシチューやグラタン、鶏肉のクリーム煮などメイン料理に合わせて、「塩バターフランスパン」は欠かせません! メイン料理に合うだけでなく、アボカドディップやパテなどちょっとおしゃれなディップ料理にもマッチするので、冷凍庫に常備しておくのもおすすめ。スーパーで買ってきたポテトサラダを乗せちゃうだけで、絵になるのもお役立ちです!
この日は、メインディッシュに牛ホホ肉の煮込みを作り、他は手抜きのカマンベールチーズや残りモノのキャロットラペ。「塩バターフランスパン」はバターの風味と程よい塩味を兼ね備えているため、チーズとラペを乗せるだけで一品料理に。最後は煮込みのソースにつけてお皿をキレイにしちゃいます(笑)。
また、ワインと合わせるときには、「塩バターフランスパン(レーズン)」も大活躍。クリームチーズなどチーズを乗せれば、レーズンの甘みとチーズの塩味が甘塩っぱさに貢献。
食事中に残ったパンは、朝食でバターをつけてリベイクするのもおすすめです。

夜食には、食べ応え満点の
「もっちパン(チョコ&チョコチップ)」!

もっちパン(チョコ&チョコチップ)

もっちりとした食感にファンの多い「もっちパン(チョコ&チョコチップ)」4個入りは、高校受験を控える息子の夜食にぴったり!
生地のチョコクリームは甘過ぎず、ちょっとした糖分補給になるうえ、まんべんなく折り込まれたチョコチップの食感やもっちりとした生地で腹持ちも良いと、お気に入りです!
温かいコーヒーとともに、ちょっとしたメッセージを添えて。

朝・昼・夜の食事やおやつなど様々なシーンで重宝する「BAKEONE」、いかがでしたか?
4月30日(土)まで開催中(※)の「春のパンまつり2022」の対象商品にもなっているので、ぜひシールを集めて、白いお皿を獲得してくださいね!
※北海道地区は2022年3月1日(火)~5月31日(火)

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