• HOME
  • 食感を楽しむ菓子パンアレンジメニュー

食感を楽しむ菓子パンアレンジメニュー 食感を楽しむ菓子パンアレンジメニュー

身近な食材を使った簡単アレンジでいつもの菓子パンが大変身!
ランチやおやつにぴったりな、食感を楽しむお手軽アレンジメニューをご紹介します。


  • 「カレーパン」アレンジ

    カレーパン

    カレーはじっくり煮込み、野菜と肉のうまみを引き出しました。
    子どもから大人まで、幅広く愛されるスタンダードな味わいです。

    カレーパンバーガー

    カレーパンバーガー

    作り方

    1
    『カレーパン』は横半分に切り、オーブントースターで2~3分焼きます。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ベーコンを端に、横で同時に目玉焼きを作リます。
    2
    カレーパンの下半分に、レタス、ベーコン、スライスチーズ(溶けるタイプ)、目玉焼きをのせ、上半分のパンではさんで出来上がり。
    詳しいレシピはこちら
    (ヤマザキッチン)
  • 「ホワイトデニッシュショコラ」
    アレンジ

    ホワイトデニッシュショコラ

    白いソフトなデニッシュ生地に、ほろ苦い大人味の板チョコをサンド!
    ふんわり生地と板チョコの歯ごたえが絶妙にマッチしています。

    ホワイトデニッシュスモア風

    ホワイトデニッシュスモア風

    作り方

    1
    『ホワイトデニッシュショコラ』は横半分に切り、チョコレートの上にマシュマロを並べます。
    2
    1をそれぞれオーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼きます。
    3
    上半分のパンをのせて、出来上がり。
    詳しいレシピはこちら
    (ヤマザキッチン)
  • 「コッペパン(つぶあん&マーガリン)」
    アレンジ

    コッペパン(つぶあん&マーガリン)

    発酵種ルヴァンを使用したしっとりソフトなコッペパンに
    風味豊かなつぶあんと塩けのきいたマーガリンをサンドしました。

    まるごとあんバナナコッペ

    まるごとあんバナナコッペ

    作り方

    1
    『コッペパン(つぶあん&マーガリン)』のつなぎ目を切り、下のパンの中央にバナナ1本をのせ、上半分のパンをかぶせます。
    2
    ラップでパン全体を包み、両端をねじって5分ほどなじませます。食べやすい大きさに切って、出来上がり。
    詳しいレシピはこちら
    (ヤマザキッチン)
  • 「メロンパン」アレンジ

    メロンパン

    じっくり焼き上げて皮はサックサク、中の生地はソフトにふんわり。
    バターの豊かな味わいが楽しめるメロンパンです。

    メロンパン

    メロンときゅうりのメロンパンサンド

    作り方

    1
    『メロンパン』は半分に切る。断面に切り込みを入れ、バターをはさみ、オーブントースターで軽く焼きます。
    2
    ツナ缶詰、マヨネーズ、塩、こしょうでツナマヨを作り、メロンパンの切り込みに詰め、斜め切りしたきゅうりを入れて、出来上がり。
    詳しいレシピはこちら
    (ヤマザキッチン)

ページTOPへ