商品情報
キャンペーン
レシピ
ヤマザキのお店
知る・楽しむ
食物繊維、葉酸入り
原料の一部にライ麦を使用するとともに、食物繊維、葉酸を配合しました。ライ麦の香ばしさとやわらかな食感に焼き上げました。食物繊維を6枚切1枚あたり2.9gお摂りいただけます。
1斤(6枚) | 1/2斤(3枚) | ||
全国(北海道を除く) |
塩分50%カット
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて塩分50%カットを実現した食パンです。 湯捏製法によるほんのりとした甘みともっちりとした食感に加え、発酵種ルヴァンを配合することで、旨みのある味わいに仕上げました。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、現行品「超芳醇」に比べて6枚切1枚あたりで約0.52gの減塩を実現しました。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、当社独自の湯捏製法で作り上げています。
湯捏製法は、もっちりとした食感と、麦芽糖などの小麦が持つ自然な甘みを引き出す効果があります。
「減塩食パン超芳醇(塩分50%カット)」は、パン生地に発酵種ルヴァンを使用しています。
発酵種ルヴァンは、乳酸菌と酵母の発酵作用により、パン生地に小麦本来の風味やコクのある旨みを引き出す効果があります。
1斤(6枚) | 1斤(8枚) | 1/2斤(3枚) | |
全国(北海道を除く) |
食物繊維、葉酸入り
商品概要
原料の一部に小麦とライ麦の外皮(ブラン)や胚芽を含む全粒粉を使用するとともに、食物繊維、葉酸を配合した食パンです。発酵種ルヴァンを使用し、しっとりやわらかな食感とコクと旨みのある味わいに仕上げました。
商品特徴
12種類の穀物入り
商品概要
十二種類の穀物(小麦、ライ麦、大麦、スペルト小麦、オーツ麦、キビ、玄米、とうもろこし、ライ麦、キヌア、ごま、ひまわりの種)をバランスよくブレンド(十二穀5%、小麦粉95%)し、しっとりやわらかく仕上げました。発酵種ルヴァンを使用することにより、しっとり感を高めるとともに小麦本来の風味やコクのある旨みを引き出しています。生地中にハチミツを使用しています。
乳酸菌入り
商品概要
これまでにないミミを感じさせないほどのやわらかさと、とてもしっとりとした食感が特徴の食パンです。パン生地に乳酸菌を配合するとともに発酵種ルヴァンを使用することで、しっとり感を高めて口どけ良く仕上げました。
ふんわり食パンは、「ユニバーサルデザインフード」の介護食として、日本介護食品協議会に認定されています。ユニバーサルデザインフードとは、日常の食事から介護食まで幅広くお使いいただける、食べやすさに配慮した食品で、食品のかたさや粘度に応じて「容易にかめる」、「歯ぐきでつぶせる」、「舌でつぶせる」、「かまなくてよい」の4つの区分に分類されています。
ふんわり食パンは、ユニバーサルデザインフードの規格で「容易にかめる」区分の食品です。
※トーストして召し上がる場合は、ユニバーサルデザインフードの規格外となります。
カンタンで、おいしく、食べやすく!オススメレシピ
塩分:0.6g(一人分)
熱量:241kcal(一人分)
糖質ひかえめ
商品概要
一般的な食パンに比べて糖質を42%※低減させたバラエティーブレッドです。当社独自の発酵技術と配合の工夫によって、風味が良くふんわりとした食感に仕上げました。1枚あたりの糖質は5.9gです。
※日本食品標準成分表2015年版の食パンとの比較(100gあたり)
5分でできる!簡単&健康レシピ!
糖質:14.0g(一人分)
熱量:348kcal(一人分)