オーストラリアの朝食
オージー流ホットドッグ「ソーセージシズル」
ソーセージの個性が生きる! 食べ飽きないおいしさも魅力
このレシピにおすすめのパン
材料:2人分
ロイヤルブレッド(8枚切り) | 2枚 |
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ソーセージ(80〜100g程度のもの) | 2本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩、胡椒 | 各少々 |
オリーブオイル | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
作り方
Step ① |
玉ねぎは厚さ5mm程度の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでゆっくり半透明になるまで弱火で炒め、塩、胡椒で味を調えたら、火を止めてそのまま置いておきます。 |
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Step ② |
別のフライパンにオリーブオイルを薄くひき、ソーセージを中火でこんがりと焼きます。 |
Step ③ |
三角に折ったロイヤルブレッド1枚に②の1本を挟み、①の半量をトッピング。仕上げにトマトケチャップをジグザグにかけます。 |
一口メモ
ソーセージは好みのものを。オーストラリアではビーフソーセージもポピュラーで、ハーブやスパイス入りを使ってもおいしくできます。ケチャップの代わりにスイートチリソースやバーベキューソースをかけてもOK。ふだんの朝食はもちろん、バーベキューにもお薦めです。