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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

ペルー共和国の朝食

魅惑のスパイス感!豚挽き肉卵炒めのサンドイッチ

ペルーの腸詰卵炒めをつくりやすくアレンジ。香り豊かな朝サンド

このレシピにおすすめのパン

材料:2人分

スペシャルパリジャン 1/2本
豚挽き肉 350g
2個
サラダ油 大さじ1
ターメリック、パプリカ(ともにパウダー) 各小さじ2
クミン(パウダー) 小さじ1/2
にんにく 1片
小さじ1

作り方

Step

ボウルに豚挽き肉とターメリック、パプリカ、クミン、すりおろしたにんにく、塩を入れ、全体をもみ込むようによく混ぜて、ひと塊にしておきます。

Step

フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、①を入れてフライ返しなどでほぐすように炒めます。肉から脂が出てきたら、卵を溶いて加え、よく混ぜ合わせて火を止めます。

Step

スペシャルパリジャンは半分に切り分け、ともに横から切れ目を入れて端を1cmほど残して開き、オーブンまたはオーブントースターで軽く焼きます。

Step

③のスペシャルパリジャンそれぞれを皿にのせ、②を1/2量ずつ挟めば出来上がり。

一口メモ

ペルーの港町ワチョの定番朝食、特産の腸詰「サルチーチャ・ワチャーナ」の卵炒めサンドを、日本の家庭でつくりやすくアレンジしたレシピです。ポイントは、豚挽き肉とスパイス類を一度よくこねてハンバーグのタネのようにまとめること。それをほぐしながら卵と炒め合わせることで、単に挽き肉を炒めるのとは違った仕上がりになります。卵の焼き加減はお好みで。半熟程度で火を止めてもおいしくいただけます。