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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

中華人民共和国の朝食

中華料理と食パンの相性抜群!「中華風サンドイッチ」

肉も野菜もたっぷり。豆板醤+バターのタレもおいしい

このレシピにおすすめのパン

材料:1人分

ロイヤルブレッド(8枚切り) 1枚
ラム薄切り肉 40g
ピーマン、玉ねぎ 各適量
塩、胡椒、粗挽き唐辛子、クミンシード、煎り胡麻 各少々
サニーレタス 1枚
香菜、大根、紅芯大根、にんじん、水菜など 各適宜
サラダ油 少々
[タレ]
  豆板醤 小さじ1
  バター 5g

作り方

Step

フライパンにサラダ油をひき、食べやすく切ったラム肉とピーマン、玉ねぎを入れて中火で炒め、肉の色が変わったら塩、胡椒をふってさらに炒めます。

Step

肉に完全に火が通ったら、粗挽き唐辛子、クミンシード、煎り胡麻を加え、さっと炒め合わせて火を止めます。

Step

ロイヤルブレッドにサニーレタス、②をのせたら完成です。お好みで豆板醤とバターを混ぜたタレを塗ったり、香菜、水菜、せん切りにした大根や紅芯大根、にんじんなどの野菜をのせ、ロイヤルブレッドで巻いていただきます。

一口メモ

辛味とコクがたっぷりでスパイシー。夏にぴったりな一皿です。肉は豚肉や鶏肉、牛肉など好みのものでOK。ロイヤルブレッド、具、タレも多めに用意し、好きなように巻いて食べるのがお薦めです。