HOME | 世界の朝食 | レシピ アジア | ミャンマー連邦共和国 ヤンゴン

世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

ミャンマー連邦共和国 ヤンゴンの朝食

しっとり。優しい甘味がしみた「パモ・オンノ・サン」

夏の朝食にもぴったり!生でおいしい食パンでつくる魅力の風味と食感

このレシピにおすすめのパン

材料:2人分

ロイヤルブレッド(6枚切り) 2枚
牛乳 200ml
ココナッツミルク 150ml
200ml
砂糖 80g
小さじ1/2

作り方

Step

ボウルに牛乳、ココナッツミルク、水、砂糖、塩を入れ、泡立て器などでよく混ぜたら、深めの器に移します。

Step

ロイヤルブレッドは、それぞれ4等分に切り、1人分(1枚分)ずつスープ皿などにのせます。

Step

食卓に①と②を並べ、食パンに好みの量の①をかけてしみこませるようにしながらいただきます。

一口メモ

ぜひ、生でおいしい食パンでつくってほしい一品です。パンをミルクによく浸し、十分しみこませて食べるのがおいしさの秘訣。ロイヤルブレッドなら、ココナッツミルクの優しい甘さとパンの豊かな風味、しっとりとした口どけの良い食感が楽しめます。また、お好みで氷を浮かべるのもお薦め。ひんやりとして甘味が引き立ち、暑い日にはもってこいのパンスイーツになります。