ミャンマー連邦共和国 ヤンゴンの朝食
しっとり。優しい甘味がしみた「パモ・オンノ・サン」
夏の朝食にもぴったり!生でおいしい食パンでつくる魅力の風味と食感
このレシピにおすすめのパン
材料:2人分
ロイヤルブレッド(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
牛乳 | 200ml |
ココナッツミルク | 150ml |
水 | 200ml |
砂糖 | 80g |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
Step ① |
ボウルに牛乳、ココナッツミルク、水、砂糖、塩を入れ、泡立て器などでよく混ぜたら、深めの器に移します。 |
---|---|
Step ② |
ロイヤルブレッドは、それぞれ4等分に切り、1人分(1枚分)ずつスープ皿などにのせます。 |
Step ③ |
食卓に①と②を並べ、食パンに好みの量の①をかけてしみこませるようにしながらいただきます。 |
一口メモ
ぜひ、生でおいしい食パンでつくってほしい一品です。パンをミルクによく浸し、十分しみこませて食べるのがおいしさの秘訣。ロイヤルブレッドなら、ココナッツミルクの優しい甘さとパンの豊かな風味、しっとりとした口どけの良い食感が楽しめます。また、お好みで氷を浮かべるのもお薦め。ひんやりとして甘味が引き立ち、暑い日にはもってこいのパンスイーツになります。