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世界各地のバラエティ豊かな朝食
また、幸せの香り漂うパン料理などを紹介していきます。

モルドバの朝食

卵とチーズが溶け合う「モルドバ風オムレツ」

ふるふるのおいしさ。たっぷり入った野菜の旨味も決め手

このレシピにおすすめのパン

パン・オ・ルヴァン
「プリエーゼ」

材料:1人分

パン・オ・ルヴァン「プリエーゼ」 好きなだけ
1個
ベーコン 1枚
パプリカ(赤・黄) 各1/8個
マッシュルーム 1個
トマト(スライス) 4枚
ピザ用チーズ 40g
牛乳 大さじ1
ベーキングパウダー、酢 各小さじ1
塩、胡椒 各少々
サラダ油 適量
ディル(生) 適量

作り方

Step

ボウルで卵を溶き、塩、牛乳、あらかじめ合わせておいたベーキングパウダーと酢、ピザ用チーズの順に加えながら、その都度よく混ぜます。

Step

フライパンにサラダ油をひいて熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンとパプリカ、スライスしたマッシュルームを入れて、しんなりするまで炒めたら、胡椒をふります。

Step

②に①を流し入れ、トマトを全体に並べ、フライパンに蓋をして、ごく弱火で約3分焼きます。チーズがとろけ、表面がとろりとした状態になったら火を止めます。

Step

③に細かく刻んだディルを散らして器に盛り、パン・オ・ルヴァン「プリエーゼ」を添えます。

一口メモ

野菜は、ほかにもズッキーニやスイートコーンなどお好みで。オープンサンドのようにパンにのせたり、ちぎったパンですくうようにして食べるのも現地で親しまれている食べ方。ライ麦粉から作った自家製発酵種ルヴァンが香るパン・オ・ルヴァン「プリエーゼ」とよく合います。